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Tipps & Infos
Tipps und Infos
Der Bereich Tipps und Infos enthält viele interessante Tipps zum ausprobieren und stöbern. Oft gestellte Fragen und deren Antworten (FAQs) sind hier genauso enthalten wie kleine und größere Tricks im Umgang mit Zutaten und Gewürzen
Angemeldete Benutzer können unter "Tipp einschicken" auch selber Tipps schreiben.


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Aktuelle Tipps & Infos

Wissenswertes zum Kochschinken

Kochschinken wird in der Regel einer Nasspökelung unterzogen. Erst dann wird er in Formen gepackt und bei einer Temperatur von 80 C gegart. mehr...

04.04.2009 von Mondschein, 3010 Hits


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Was macht man mit Resten von Salzgebäck??

Sicher kennt das jeder. Ein Treffen mit Freunden, eine kleine Feier und die Salzstangen oder die Salzknabberein bleiben übrig. Nicht immer wird alles restlos vertilgt und manchmal landet der Rest dann in der Tonne. Das muss jedoch nicht sein. mehr...

31.03.2009 von Mondschein, 1728 Hits


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Die Legende um die Oliven

Nach der griechischen Mythologie war es so, dass sich Athene und Poseidon um die Herrschaft in Afrika stritten. Der Größere Wohltäter von den Beiden sollte der Gewinner sein.
Athene war willens den Olivenbaum zu übergeben, mehr...

31.03.2009 von Mondschein, 2101 Hits


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Welches Messer für welchen Käse?

Es ist tatsächlich so, dass es für jeden Käse auch das richtige Messer gibt. Hier findet man eine kleine Anleitung, welches Messer man, für welchen Käse am besten verwenden sollte. mehr...

30.03.2009 von Mondschein, 2376 Hits


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Wissenswertes rund um das Ei

Einer der wichtigsten Fragen die immer wieder gestellt werden sind:
„ Sind Eier wirklich gesund?“
Ja Eier sind sogar sehr gesund. Sie enthalten mehr...

23.03.2009 von Mondschein, 1820 Hits


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Wissenswertes über die Frühlingszwiebel

Nicht nur im Frühling ist die Frühlingszwiebel in den Geschäften erhältlich. Man kann sie das ganze Jahr über in der Küche einplanen, da sie immer vorhanden ist. mehr...

17.03.2009 von Mondschein, 2203 Hits


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Fleischschnitt

Wenn man zum Metzger kommt und Gulasch oder auch Schnitzel kauft, kann es schon mal vorkommen das, dass Fleisch noch geschnitten werden muss. mehr...

16.03.2009 von Mondschein, 2092 Hits


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Nützliche Tipps für den Umgang mit dem Bratschlauch/Folie

Hier ein paar Tipps für das gute Gelingen des Gargutes im Bratenschlauch/Folie. mehr...

14.03.2009 von Mondschein, 2368 Hits


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Gewürze nicht nur zum Würzen

Gewürze haben nicht nur eine Wirkung auf den Geschmack unseres Essens, sondern auch auf unsere Gesundheit. mehr...

11.03.2009 von Mondschein, 1683 Hits


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Peffer- was man über die feurig-scharfe Familie wissen sollte

Sicher hat der eine oder andere schon festgestellt, dass Pfeffer nicht gleich Pfeffer ist. Es gibt unterschiedliche Sorten und Farben. So bunt wie der Pfeffer ist, so einzigartig ist auch jede Sorte in ihrem Geschmack. mehr...

11.03.2009 von Mondschein, 1912 Hits


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Wie gart man Nahrungsmittel in der Bratfolie/Schlauch

Es gibt ein paar wenige Dinge zu beachten für das Garen im Bratschlauch. Lesen Sie hier auf was sie mehr...

11.03.2009 von Mondschein, 2304 Hits


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Wie wird aufgetischt?

Auch das richtige Servieren des Bratgutes aus dem Bratenschlauch will gekonnt sein. Schließlich wollen wir uns dabei nicht die Finger am heißen Dampf verbrennen. mehr...

09.03.2009 von Mondschein, 1598 Hits


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Wie bereitet man eine Soße zu ?

Natürlich wollen wir auch gerne eine Soße zu unserem Essen. Dies ist auch beim Garen im Bratschlauch möglich und zudem auch ziemlich einfach. mehr...

09.03.2009 von Mondschein, 2184 Hits


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Temperatur und Garzeiten beim Garen im Bratenschlauch

Hier ein kleiner Überblick über die Richtzeiten beim Kochen, Braten, Dünsten und Backen im Bratenschlauch/Folie. mehr...

08.03.2009 von Mondschein, 3546 Hits


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Verschiedene Kocharten mit dem Bratschlauch/Folie

Mit dem Bratschlauch können die gleichen Kocharten wie im Topf durchgeführt werden mehr...

08.03.2009 von Mondschein, 3463 Hits


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Vorteile beim Garen im Bratschlauch/Folie

Das Garen im Bratschlauch hat noch weitere Vorteile, neben den bereits erwähnten, wie dem Garen im eigenen Saft. mehr...

07.03.2009 von Mondschein, 3334 Hits


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Wissenswertes über das Garen im Bratschlauch

Zuerst ein Mal sollte man wissen dass die Folie bzw. der Bratschlauch vollkommen Geruchs - und geschmacklos ist. Man kann ihn kurzfristig bis zu 225 C erhitzen. Er ist aufgrund seiner Stabilität und Erhitzbarkeit für alle Gararten bestens geeignet. mehr...

07.03.2009 von Mondschein, 2288 Hits


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Garen von Nahrungsmitteln in der Bratfolie bzw. im Bratschlauch

In unserer heutigen, aufgeklärten Zeit, weis so ziemlich jeder über gesunde Ernährung Bescheid. Man versucht die Nahrung so schonend wie möglich zuzubereiten, damit die wichtigen Nähr- und mehr...

06.03.2009 von Mondschein, 3211 Hits


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Ein spitzen Duo Käse und Wein

Käse und Wein passen beide hervorragend zusammen. Ihre Art der Herstellung ist sich sehr ähnlich, zudem sind beides Naturprodukte mehr...

06.03.2009 von Mondschein, 1760 Hits


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Welche Käsesorten gibt es?

Hier ein Überblick über die große Käsevielfalt und zu welcher Familie sie gehören.

Die Übersicht wird noch weiter ergänzt. mehr...

05.03.2009 von Mondschein, 10902 Hits


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