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Kommentare
Kommentar 1 von denden vom 07.11.2012

Ich fahre derzeit total auf Fingerfoods auf, vielleicht kannst du aus deinem Obsts sowas herzaubern, Das Gute ist, Fingerfoods kannst Du auch unterwegs essen oder auch im Büro usw. ohne, dass die Finger dabei schmutzig werden.

Fast Du einige Informationen dazu brauchst hier sind welche, Da findest Du auch leckere Rezepte :)

LG


Kommentar 2 von Monica vom 08.11.2012

Hallo denden,

Ich mache nicht nur Marmelade sondern auch hin und wieder Apfelchips, die schmecken sehr gut und eignen sich zum knabbern so zwischendurch.

Rezept:
3-4 Esslöffel Zitronensaft
1 Liter Wasser
500g Äpfel

Zitronensaft und Wasser in eine grosse Schüssel geben. Die gewaschenen und vom Kerngehäuse entfernten Äpfel ins Zitronenwasser legen.

Die Früchte in danz dünne Scheiben schneiden und zurück ins Zitronenwasser legen, damit sie nicht "anlaufen" (braun werden)

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die gut trocken getupften Apfelscheiben drauf legen, sie sollten sich nicht berühren. Bei 50 Grad im Ofen ca. 24 Stunden trocknen.

Auskühlen lassen und in einer Blechdose gut verschliessen, oder noch besser gleich versuchen. ;)

Gruss
Monica


Kommentar 3 von Pad vom 09.11.2012

Hallo Monica,

ich weiß noch, als Kind wurde ich oft in den Keller geschickt mit der Bitte, hole ein Glas Bohnen, Kirschen oder Sonstiges. Wir hatten einen Kellerraum voll mit Regalen auf denen Einmachgläser und Saftflaschen standen.
Sterilisieren eignet sich für Obst besser als das Einfrieren.
Beim Entsaften kannst du auch verschiedene Früchte verwenden.
Diese beiden Methoden der Haltbarmachung haben sich schon seit Jahr und Tag bewährt.

Viel Spaß bei der Arbeit :-D
wünscht

Pad


Kommentar 4 von humbelby vom 20.09.2014

Natürlich essen mach doch einen Obstsalat




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