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Tipps & Infos
Tipps und Infos
Der Bereich Tipps und Infos enthält viele interessante Tipps zum ausprobieren und stöbern. Oft gestellte Fragen und deren Antworten (FAQs) sind hier genauso enthalten wie kleine und größere Tricks im Umgang mit Zutaten und Gewürzen
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Aktuelle Tipps & Infos

Cranberries, Moosbeere

...eine Bereicherung in der KücheDSC01669 1 mehr...

15.03.2014 von Monica

(1 Kommentar)


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Champagner, Sekt & co

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Champagner und Sekt? mehr...

01.09.2008 von Marduk


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Clever kochen - Kartoffelknödel länger frisch

Ob hausgemacht oder aus dem Päckchen - nach Ende der Garzeit sollten Knödel aus Kartoffelteig rasch auf den Teller kommen. Denn Warmhalten macht sie hart wie ein Wurfgeschoss. Wenn Gäste sich verspäten, hilft dieser Trick: Knödel in Alufolie mehr...

28.10.2008 von Mondschein


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Clever kochen - Gurken nicht zu kalt lagern

In den Erzeugermärkten werden Gurken meist noch am Erntetag verladen - frischer geht es nicht. Allenfalls bei Erntespitzen werden sie zwei bis drei Tage gelagert. Dies geschieht zu genau definierten, idealen Bedingungen bei Temperaturen zwischen
zehn bis höchstens zwölf Grad und einer hohen relativen Luftfeuchte von 92 bis 95 Prozent. mehr...

18.08.2008 von Mondschein


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Clever kochen – Pannenhilfe für Soßen

Soße gut, alles gut: Die Erwartungen beim traditionellen Festtagsbraten an die heißbegehrte Tunke sind groß. Doch was tun, wenn ausgerechnet dann die Soße zu misslingen droht? Tipps aus der Trickkiste: Wenn die Soße zu dünnflüssig ist, gilt als einfachste Methode, sie bei starker Hitze ohne Deckel mehr...

11.12.2008 von Mondschein


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Clever kochen - mit Honig raffiniert abschmecken

Ob Gänsebraten, Ente, Marinaden, Dips oder Saucen - Honig verleiht vielen Gerichten den besonderen Pfiff. Rapshonig, kräftig im Aroma, passt bestens zu Schweinefleisch. Wildsaucen mit Rotwein erhalten durch leicht malzigen Waldblütenhonig oder herb- mehr...

24.11.2008 von Mondschein


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Clever haushalten - Mehl richtig aufbewahren

Die Plätzchen liegen in der Dose, Weihnachten kann kommen. Doch was tun mit angebrochenen oder ganzen Mehltüten? Optimal lagert Mehl trocken, kühl und luftig, Temperatur und relative Luftfeuchtigkeit sollten dabei möglichst konstant sein. Für den Vorrat ist die Küche daher nicht der beste Platz. Die mehr...

04.11.2008 von Mondschein

(2 Kommentare)


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Clever grillen - Geflügel auf dem Rost

Putenspiesse mit Gemuese Geflügel steht beim Grillen in der Beliebtheitsskala ganz weit oben. Bei 82 Prozent aller Grillpartys liegen Hähnchen & Co. mit auf dem Rost. Für den rundum gelungenen Grillabend kommen diese Tipps daher genau richtig: Öl-Marinaden geben dem zarten,
fettarmen Geflügelfleisch Würze und schützen es vor dem Austrocknen, mehr...

07.07.2008 von Mondschein


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Clever backen – der perfekte Eischnee

Ob Biskuit, Soufflé oder Aufläufe – Eischnee verleiht vielen Gerichten die gewünschte Lockerheit. Wesentliche Voraussetzungen für ein perfektes Ergebnis sind: Schüssel und Schneebesen müssen blitzblank und trocken sein und dürfen nicht die Spur mehr...

28.12.2008 von Mondschein


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Clever kochen: Das ideale Fett zum Braten und Frittieren

Außen knusprig, innen saftig und dazu appetitlich goldbraun - Braten und Frittieren sorgen für besonderen Genuss. Dazu sind vor allem hitzestabile Fette mit hohem Rauchpunkt gefragt, sprich Fette, die auch bei längerem Gebrauch nicht zu qualmen beginnen. Tipps für die Praxis: Butter schäumt und mehr...

04.02.2009 von Mondschein


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Clever kochen - nie mehr Klümpchen im Crêpeteig

Vielseitig und unwiderstehlich - Pfannkuchen und Crêpes zählen zu den Lieblingen der schnellen Küche. Aber aufgepasst! Damit der Teig gelingt, sollte eine bestimmte Reihenfolge beim Verarbeiten der mehr...

14.01.2009 von Mondschein


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Wo kommt Cardamom zum Einsatz in der Küche?

Dieses Gewürz stammt ursprünglich aus Indien.
Häufige Verwendung findet es in der arabischen und ind der asiatischen Küche. mehr...

07.09.2008 von Mondschein

(1 Kommentar)


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Verwendung von Chili als Gewürz

Chilischote_80.jpg[/imgl]Die Chilis stammen aus Mittel- und Südamerika. Es gibt viele verschiedene Chilisorten. In Asien und in Amerika werden sie als Chili bezeichnet, im Mittelmeerraum eher als Peperoni. Scharf ist beides. mehr...

07.09.2008 von Mondschein


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Was sind Canneloni?

Canneloni Beim Italiener bekommt man sie häufig gefüllt mit Fleisch oder Gemüse. Sie werden mit einer Käseschicht überbacken mehr...

21.09.2008 von Mondschein


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