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Tipps und Infos
Der Bereich Tipps und Infos enthält viele interessante Tipps zum ausprobieren und stöbern. Oft gestellte Fragen und deren Antworten (FAQs) sind hier genauso enthalten wie kleine und größere Tricks im Umgang mit Zutaten und Gewürzen
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Wichtige Informationen zu Thema Lebensmittel



Was bedeutet was? und worin besteht der Unterschied? Immer wieder kann es passieren, das man zuviel einkauft, das beim Essen etwas übrig bleibt , das man zuviel vorbeireitet und und und.

Nun kann man nicht alles unbegrenzt aufbewahren und trotzdem muss ich auch nicht gleich weggeworfen werden.
Hier ein paar Tipps zur Aufbewahrung von Lebensmittel.

Blattsalate in feuchtes Zeitungspapier einwickeln. So bleiben SIe im Kühlschrank 4-5 Tage haltbar.

Offene Sahne- oder Rahmbecher kann man mit Frischhaltefolie abgedeckt ungefähr 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und weiterverwenden.

Viel zu viele Kartoffeln geschält? macht nix. In einer Schüssel mit kaltem Wasser und einem Schuss Essig kann man sie abgedeckt noch 5 Tage später verwenden.

Geflügel in eine Schüssel legen und zudecken. Im Kühlschrank hält es so ca drei Tage - nicht länger aufbewahren.
Geflügel das im warmen stand oder aufbewahrt wurde nicht mehr verwenden- Salmonelengefahr !!!

Frischen Fisch sollten sie wirklich nicht länger wie einen Tag aufbewahren- er verdirbt sehr schnell- Gefahr einer Fischvergiftung !!

Frisches Fleisch zum aufbewahren direkt aus der Verpackung nehmen und mit Öl einreiben. Anschließend in eine Edelstahl- oder Porzellanschüssel geben und zudecken. So hält es sich im Kühlschrank ungefähr 4 Tage - länger nicht !!

Wichtiges zu dem Wort Haltbarkeitsdatum

Das Haltbarkeitsdatum ist als Frischegarantie zu versehen. Bis zu diesem Tag ist es am frischesten. Es bedeutet nicht, das man das Produkt danach nicht mehr verzehren kann.
Dies ist nur dann der Fall wenn anstelle des Haltlbarkeitsdatums eine Verfallsdatum dasteht. Dann sollte das Produkt nicht mehr verzehrt werden.


29.10.2007 von Mondschein, 2292 Hits


  
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