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Der Bereich Tipps und Infos enthält viele interessante Tipps zum ausprobieren und stöbern. Oft gestellte Fragen und deren Antworten (FAQs) sind hier genauso enthalten wie kleine und größere Tricks im Umgang mit Zutaten und Gewürzen
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Wissenswertes zum Thema Brot



In keinem anderen Land auf der Welt finden wir so viele verschiedene Brotsorten wie hier bei uns in Deutschland. Da wären z.b. das Toastbrot, dass Weißbrot, Roggenbrötchen, Schrippen, Roggenbrot und Roggenmischbrot. Des weiteren kennen wir Kürbiskernbrot, Mehrkornbrot, Sonnenblumenbrot, Heidebrot, Brezeln, Croissants, Schwarz und Vollkornbrot und viele, viele mehr.
Sicher hat jeder schon einmal von dem berüchtigten „Sauerteig“ gehört. Er ist das sogenannte Treibmittel. Wir kennen als Treibmittel auch die Hefe. Aus einen Stück Sauerteig können mehrere Brot hergestellt werden.
Für ein Brot zu backen, braucht es nicht viele Zutaten. Mehl, Wasser und Salz ist alles was man dazu braucht, sowie eine Portion Ruhe und Geduld.

Um einen Sauerteig herzustellen benötigt man nur eine Tasse Roggenmehl, ein wenig Wasser und Salz. Dies wird gemischt und gärt nun in mehreren Stufen vor sich hin. In zeitlichen Intervallen wird dem Sauerteig dreimal wieder Mehl und Wasser zugeführt.

Hier finden Sie einen kleinen Überblick über die 10 beliebtesten Brotsorten in unserem Land


  • Roggenmischbrot 22%
  • Toastbrot 14%
  • Vollkornbrot 9%
  • Weizenmischbrot 8%
  • Weiß- Weizenbrot 8%
  • Mehrkornbrot 8%
  • Roggenbrot 4%
  • Sonnenblumenbrot 4%
  • Kürbiskernbrot 2%



    Brot und Brötchen


  • 16.01.2009 von Mondschein, 2758 Hits


      
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