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Spargel- eines der beliebtesten Frühlingsgemüse



Sie ist wieder da, die Spargelzeit. Spargel ist eines der beliebtesten Frühlingsgemüse überhaupt. Man kann ihn in auf vielfältige Weise zubereiten. Ebenso ist er in verschiedenen Sorten erhältlich.
Der Spargel als Gemüse war schön bei den Römern, Ägyptern und den Griechen bekannt.
Wir unterscheiden drei Gruppen von Spargeln. Den grünen, den weißen und den violetten Spargel.

Der weiße Spargel ist der teuerste von allen, da er in ausgeworfenen Erddämmen kultiviert und zudem von Hand gestochen wird.

Der violette Spargel wächst zuerst im Dunkeln und dann im Licht.

Der grüne Spargel wächst im Gegensatz dazu, nur im vollen Sonnenlicht.

Die beiden farbigen Sorten haben im Gegensatz zum weißen Spargel einen wesentlich höheren Gehalt an Vitamin C. Dafür haben sie jedoch auch einen etwas bitteren Geschmack.

Der Weiße Spargel sollte gründlich geschält und an den Enden großzügig abgeschnitten werden. Daraus kann man eine sehr schmackhafte Spargelsuppe zubereiten.

Den grünen Spargel muss man nur unten ein wenig schälen und die Enden entfernen. Oben kann man ihn ungeschält zubereiten.


Achten Sie beim Spargelkauf darauf, dass der Spargel feste und geschlossene Köpfe hat. Zudem sollten die Schnittflächen hell und frisch sein. Wenn diese jedoch bräunlich und trocken sind, verzichten Sie auf den Kauf.
Ebenfalls wichtig ist, dass frische Spargelstangen quietschen.

Zur Aufbewahrung sei folgendes gesagt: Wenn der Spargel frisch ist, kann man ihn in ein feuchtes Tuch einwickeln und so ein paar Tage lang im Kühlschrank aufbewahren.


06.06.2009 von Mondschein, 1765 Hits


  
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