Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 5
Supportnet Kochforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Rezepte
News
Chat
Members
Hilfe

Neue Einträge
 News einschicken
 Tipp einschicken
 Rezept einschicken

SN-LINKS

PartnerSites
jamaipa.de

Tipps & Infos
Tipps und Infos
Der Bereich Tipps und Infos enthält viele interessante Tipps zum ausprobieren und stöbern. Oft gestellte Fragen und deren Antworten (FAQs) sind hier genauso enthalten wie kleine und größere Tricks im Umgang mit Zutaten und Gewürzen
Angemeldete Benutzer können unter "Tipp einschicken" auch selber Tipps schreiben.


Sortieren nach '1-9'Sortieren nach 'A'Sortieren nach 'B'Sortieren nach 'C'Sortieren nach 'D'Sortieren nach 'E'Sortieren nach 'F'Sortieren nach 'G'Sortieren nach 'H'Sortieren nach 'I'Sortieren nach 'J'Sortieren nach 'K'Sortieren nach 'L'Sortieren nach 'M'Sortieren nach 'N'Sortieren nach 'O'Sortieren nach 'P'Sortieren nach 'Q'Sortieren nach 'R'Sortieren nach 'S'Sortieren nach 'T'Sortieren nach 'U'Sortieren nach 'V'Sortieren nach 'W'Sortieren nach 'X'Sortieren nach 'Y'Sortieren nach 'Z'

Supportnet Tipps & Infos

Frankfurter und Kasseler Grüne Soße



Grüne Sauce ist eine leckere Möglichkeit, nach Ostern die übriggebliebenen, hart gekochten Eier zu verwerten. Die kalte Kräutersoße ist aber auch an Sommertagen eine Alternative zu warmen Essen. Traditionell wird sie an Gründonnerstag serviert.

Die Soße enthält mindestens sieben Kräuter, darunter Borretsch, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Je nach Region außerdem Liebstöckl und Kresse oder Dill und Zitronenmelisse, manchmal auch Estragon.

Sie wird normalerweise nur mit Kartoffeln (neue Kartoffeln, Salz- oder Pellkartoffeln) gegessen und eignet sich damit auch für Vegetarier.
Als Fleischbeilage kann man Frikadellen oder auch Tafelspitz reichen. Mit einem Schnitzel Wiener Art und Bratkartoffeln bekommt man ein Frankfurter Schnitzel.
Reste kann man als Kräuterquarkersatz auf Brot oder als Dipp für Cracker verwenden.

Oft wird behauptet, die Frankfurter Grüne Soße sei Goethes Leibspeise gewesen, seine Frau galt sogar als ihre Erfinderin. Wahrscheinlicher ist jedoch, dass es sich bei der in Deutschland bekannten Grünen Soße um eine Abwandlung der italienischen "Salsa Verde" handelt.
In Frankfurt am Main gibt es sogar ein Grüne-Soße-Denkmal.

Da sich sehr viele Rezepte rühmen, das Originalrezept zu sein habe ich hier mal die Varianten aufgeschrieben, die ich (Frankfurterin und viele Jahre in Kassel gelebt) kenne:

Frankfurter Grie Soß

Kasseler Griene Sose

Meine Grüne Soße, einfach und variabel


Und hier noch zwei spanische Varianten:
Klassische mojo verde

Elegante mojo verde


18.04.2010 von Sue, 3054 Hits


  
[Kommentar schreiben]


MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet

SUCHE

Tippgruppen
Kochen
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Geflügelgerichte
  • Vegetarisch
  • Nudelgerichte
  • Aufläufe
  • Vollkorn
  • Suppen und Eintöpfe
  • Beilagen
  • Desserts
  • Internationale Küche
  • Dips & Soßen
  • Kochen Sonstiges
    Backen
  • Kuchen
  • Torten
  • Kleingebäck
  • Brot/Bröchen
  • Backen Sonstiges
    Kalte Küche
  • Belegte Brote
  • Partyplatten
  • Salate
  • KK-Sonstiges
    Getränke
  • Cocktails
  • Bowle
  • Kaffee/Tee/Kakao
  • Alkoholfrei
  • Liköre
  • Getränke Sonstiges
    Zubereitung
  • Kochen
  • Dünsten
  • Braten
  • Frittieren
  • Schmoren
  • Überbacken
  • Zubereitung Sonstiges
    Sonstiges
  • Plauderecke
  • Kochen Intern
  • Test

  • Impressum © 1997-2015 SupportNet
    Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Mon Nov 20 04:18:35 2017