Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 12
Supportnet Kochforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Rezepte
News
Chat
Members
Hilfe

Neue Einträge
 News einschicken
 Tipp einschicken
 Rezept einschicken

SN-LINKS

PartnerSites
jamaipa.de

Supportnet / News
News
Die News enthalten viele interessante Nachrichten zum Thema Kochen und allem, was dazu gehört. Angemeldete Benutzer können unter "News einschicken" auch selber Neuigkeiten melden.


Aktuelle News

Lebensmittel-Kalender nach Saison

Wann haben welche Lebensmittel Saison? 
Wann bekommt man sie ganz frisch und günstig? mehr...

31.01.2011 von Pad, 3560 Hits

(1 Kommentar)


Linie

Ob Rindersteak oder Hackfleisch - Rindfleisch ist rückverfolgbar vonTheke bis zur Erzeugung

Ob Rindersteak oder Hackfleisch - Rindfleisch ist rückverfolgbar von
der Theke bis zur Erzeugung Praxis-Leitfaden der BLE informiert über die Etikettierung und Rückverfolgung von Rindfleisch mehr...

18.06.2009 von Mondschein, 2175 Hits


Linie

Mit gutem Gefühl essen Hygiene-TÜV für Lebensmittelbetriebe

Gammelfleisch, altes, ranziges Frittierfett oder halbverwelkter Salat. So etwas möchte keiner auf dem Teller haben. Woher weiß man aber, dass der kleine Imbiss um die Ecke oder der gemütliche Italiener einwandfreie Lebensmittel anbietet? Seit Januar 2009 beispielsweise an einem lachenden Smiley im Berliner Bezirk Pankow. Dieser Smiley weist auf überdurchschnittliche Qualitäts- und Hygienestandards hin und zwar beim Bäcker, Fleischer, Imbiss oder im Restaurant. mehr...

08.04.2009 von Mondschein, 2250 Hits


Linie

Ostern- Mittel zum Eierfärben Nicht gesundheitsschädlich

Wer es zu Ostern bunt mag, muss sich keine Sorgen machen: Die zehn Eierfarben und -stifte, die die Stiftung Warentest für die April-Ausgabe von „test“ untersuchte, waren alle unbedenklich. Enttäuschend war höchstens mal das Färbeergebnis mehr...

26.03.2009 von Mondschein, 1895 Hits


Linie

Die Stiftung Warentest spürt Schadstoffe auf

Trinkwasser Wasser ist das wichtigste Lebensmittel. Auf seine Bedeutung und Notwendigkeit wird auch dieses Jahr wieder am 1992 von den Vereinten Nationen ins Leben gerufenen "Tag des Wassers" aufmerksam gemacht. Wie sieht es mit der Sauberkeit mehr...

20.03.2009 von Mondschein, 1919 Hits


Linie

Der Frühling kommt in die Küche

Der Frühling beginnt nicht nur draußen, durch die ersten warmen Sonnenstrahlen, das Vogelgezwitscher, die Blumen oder die Düfte, sondern auch in unsere Küche mehr...

17.03.2009 von Mondschein, 2088 Hits


Linie

Heinen: Kennzeichnung von Milch wird verbessert

Verbraucherinnen und Verbraucher finden seit einigen Jahren vermehrt Konsummilch in den Kühlregalen des Handels, die aufgrund besonderer Herstellungsverfahren deutlich länger haltbar ist als die klassisch pasteurisierte Konsummilch. mehr...

07.02.2009 von Mondschein, 1770 Hits


Linie

Knusprig wie aus der Backstube

Knuspriges Brot frisch aus dem eigenen Ofen – ein verlockender Gedanke. Vielleicht darf es sogar ein Baguette von 80 cm Länge sein? Miele sagt „ja“ und wird diesen Anforderungen mit einem 90 cm breiten Backofen gerecht. Mit einem Backraumvolumen von 85 Litern bietet das Gerät Dimensionen, in denen sonst nur Profis denken. mehr...

02.02.2009 von Mondschein, 1782 Hits


Linie

Ausbildungskooperation mit Saudi-Arabien vereinbart

Saudis stellen Marktöffnung für deutsche Zuchtrinder, Rindergenetik und Rindfleisch in Aussicht

Saudi-Arabien hat starkes Interesse an einer Ausbildungskooperation mit Deutschland im Agrarbereich, erklärte der Parlamentarische Staatssekretär bei der mehr...

01.02.2009 von Mondschein, 1702 Hits


Linie

BMELV und Baden-Württemberg bündeln Kräfte in der Ernährungs- und Lebensmittelforschung

Der Bund und das Land Baden-Württemberg wollen in der ernährungswissenschaftlichen Forschung enger zusammen arbeiten. Dazu haben Bundesernährungsministerin Ilse Aigner und Wissenschaftsminister Professor Dr. Peter Frankenberg eine Rahmenvereinbarung mehr...

30.01.2009 von Mondschein, 1966 Hits


Linie

Frisch vom Bauern

Die meisten Deutschen greifen beim Einkauf bewusst zu Lebensmitteln aus der Region. Vor allem ältere Menschen schätzen die Frische der Ware und möchten hiesige Betriebe unterstützen. So lautet das Fazit einer Umfrage des mehr...

28.01.2009 von Mondschein, 1762 Hits


Linie

Aigner: Mehr Schlagkraft für den wirtschaftlichen Verbraucherschutz

Das Bundeskabinett hat heute den Entwurf eines Gesetzes zur Ergänzung behördlicher Aufgaben und Kompetenzen im Bereich des wirtschaftlichen Verbraucherschutzes verabschiedet. „Mit dem neuen Gesetz können die Behörden Verstöße gegen das Verbraucherrecht besser ahnden“, sagte mehr...

26.01.2009 von Mondschein, 1727 Hits


Linie

Kühe machen keine Kurzarbeit Ernährungsbranche trotzt Finanzkrise

Man kann es kaum noch hören und es kostet auch ein wenig Überwindung es zu schreiben: Finanzkrise. Seit Oktober 2008 kann man die Zeitung nicht mehr aufschlagen, ohne über das Wort des Jahres zu stolpern. 7,3 Millionen Einträge finden sich dazu auf Google, 350.000 auf AOL und 51,9 Millionen auf Yahoo. Und doch gibt es Hoffnung. Ein Lichtblick der mehr...

24.01.2009 von Mondschein, 1960 Hits


Linie

Honig 35 Marken im Test

honigHonig ist ein Naturprodukt. Von Bienen gesammelt, von Menschen geerntet. Ohne Zusätze und naturbelassen soll er in den Handel. So schreibt es die Honigverordnung vor. Leider erfüllt nicht jeder Honig diese Anforderung. Die Stiftung Warentest hat 35 Honige geprüft. Nur neun waren gut mehr...

22.01.2009 von Mondschein, 4196 Hits


Linie

Strategien der Lebensmittelsicherheit

Neue Broschüre des BMELV erschienen

Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) veröffentlicht anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2009 eine neue Broschüre, die verdeutlichen soll, wie das System der Lebensmittelsicherheit in Deutschland funktioniert. mehr...

20.01.2009 von Mondschein, 1797 Hits


Linie

QS: Sicherheit von Feld und Stall bis zur Ladentheke

Lebensmittel mit QS BanderoleVertrauen ist gut, Kontrolle besser" heißt eine bekannte Redewendung. Immer mehr Verbraucher machen sich den Spruch zur Maxime und achten beim Kauf von frischen Produkten auf geprüfte Lebensmittelsicherheit. Mit dem QS-Prüfsystem liefern Lebensmittelproduzenten und -vermarkter Transparenz, die kritische Käufer zu Recht fordern mehr...

16.01.2009 von Mondschein, 2991 Hits


Linie

Miele stellt zwei neue Dekor-Dunstabzugshauben vor

dunstabzugshaubeEin ansprechendes Design zu einem attraktiven Preis-Leistungsverhältnis bieten zwei neue Wand-Dekor-Dunstabzugshauben von Miele. Über der Kochstelle angebracht avancieren diese Dekor-Hauben zu einem Blickfang in der Küche. mehr...

15.01.2009 von Mondschein, 1995 Hits


Linie

'Brot für die Welt' und Naturland auf der Grünen Woche Berlin

brotfuerdiewelt naturland"Menschen hungern nach Brot! Aber für Millionen von Menschen ist das Brot heute auf neue Weise unerschwinglich geworden." An diese Worte aus dem ersten Spendenaufruf von "Brot für die Welt" vor 50 Jahren erinnerte die Direktorin von "Brot für die Welt", Pfarrerin Cornelia Füllkrug-Weitzel, zum Auftakt der Grünen Woche in Berlin. mehr...

14.01.2009 von Mondschein, 1905 Hits


Linie

Strategien der Lebensmittelsicherheit

Neue Broschüre des BMELV erschienen

Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) veröffentlicht anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2009 eine neue Broschüre, die verdeutlichen soll, wie das System der Lebensmittelsicherheit in Deutschland funktioniert. mehr...

10.01.2009 von Mondschein, 1698 Hits


Linie

Alles rund um den Salat

Im Laufe der Jahre hat sich der Ruf des Salates vom ehemaligen "Hasenfutter" zur gesunden Vorspeise oder Beilage wesentlich verändert. mehr...

09.01.2009 von Mondschein, 1791 Hits


Linie


Beitrag  1 bis 20 von 278
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [>]  [>>]
MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet

SUCHE

Gruppen
Kochen
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Geflügelgerichte
  • Vegetarisch
  • Nudelgerichte
  • Aufläufe
  • Vollkorn
  • Suppen und Eintöpfe
  • Beilagen
  • Desserts
  • Internationale Küche
  • Dips & Soßen
  • Kochen Sonstiges
    Backen
  • Kuchen
  • Torten
  • Kleingebäck
  • Brot/Bröchen
  • Backen Sonstiges
    Kalte Küche
  • Belegte Brote
  • Partyplatten
  • Salate
  • KK-Sonstiges
    Getränke
  • Cocktails
  • Bowle
  • Kaffee/Tee/Kakao
  • Alkoholfrei
  • Liköre
  • Getränke Sonstiges
    Zubereitung
  • Kochen
  • Dünsten
  • Braten
  • Frittieren
  • Schmoren
  • Überbacken
  • Zubereitung Sonstiges
    Sonstiges
  • Plauderecke
  • Kochen Intern
  • Test

  • Impressum © 1997-2015 SupportNet
    Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Mon Jun 26 21:36:45 2017