Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 4
Supportnet Kochforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Rezepte
News
Chat
Members
Hilfe

Neue Einträge
 News einschicken
 Tipp einschicken
 Rezept einschicken

SN-LINKS

PartnerSites
jamaipa.de

Supportnet / News
News
Die News enthalten viele interessante Nachrichten zum Thema Kochen und allem, was dazu gehört. Angemeldete Benutzer können unter "News einschicken" auch selber Neuigkeiten melden.


Supportnet News

Knusprig wie aus der Backstube



Backofen Knuspriges Brot frisch aus dem eigenen Ofen – ein verlockender Gedanke. Vielleicht darf es sogar ein Baguette von 80 cm Länge sein? Miele sagt „ja“ und wird diesen Anforderungen mit einem 90 cm breiten Backofen gerecht. Mit einem Backraumvolumen von 85 Litern bietet das Gerät Dimensionen, in denen sonst nur Profis denken. Größe beweist der H 5981 BP – so die Modellbezeichnung – beim Öffnen der Backofentür: Bis zu drei Hähnchen passen auf den mitgelieferter Drehgrillspieß. Zwei Heißluftgebläse bringen den großen Garraum schnell auf die gewünschte Temperatur.

Von Profis abgeschaut ist das Backen mit Feuchtigkeitszugabe, das so genannte Klimagaren. Damit ein Teigling zu einem ansehnlichen Baguette aufgeht, produziert der Backofen während der Aufheizphase einen Dampfstoß. Ist die Feuchtigkeit verdampft, wird es trocken und heiß im Garraum. Dampf gibt es noch einmal zum Schluss, für eine knusprige und glänzende Krumme. Das ganze Prozedere erledigt der Backofen automatisch.

Für wahre Genießer spielt Zeit keine Rolle, zumal man einem perfekten Braten ruhig einige Stunden gönnen sollte. Gabelzart gelingt Fleisch mit der Betriebsart „Niedertemperaturgaren“. Einfach das kabellose Speisenthermometer in den Braten stecken und das Gerät starten. Das Fleisch gart dann bei niedrigen Temperaturen so lange bis es im Innern wunderbar zart ist.

Ganz normale Zubereitungsmöglichkeiten wie Ober-/Unterhitze und Heißluft bietet der große Backofen natürlich auch. Doch das wäre in etwa so, als ob man einen Sternekoch bitten würde, er möge nur Hausmannskost zubereiten.

Quelle: Miele


02.02.2009 von Mondschein, 1941 Hits


  
[Kommentar schreiben]


MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet

SUCHE

Gruppen
Kochen
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Geflügelgerichte
  • Vegetarisch
  • Nudelgerichte
  • Aufläufe
  • Vollkorn
  • Suppen und Eintöpfe
  • Beilagen
  • Desserts
  • Internationale Küche
  • Dips & Soßen
  • Kochen Sonstiges
    Backen
  • Kuchen
  • Torten
  • Kleingebäck
  • Brot/Bröchen
  • Backen Sonstiges
    Kalte Küche
  • Belegte Brote
  • Partyplatten
  • Salate
  • KK-Sonstiges
    Getränke
  • Cocktails
  • Bowle
  • Kaffee/Tee/Kakao
  • Alkoholfrei
  • Liköre
  • Getränke Sonstiges
    Zubereitung
  • Kochen
  • Dünsten
  • Braten
  • Frittieren
  • Schmoren
  • Überbacken
  • Zubereitung Sonstiges
    Sonstiges
  • Plauderecke
  • Kochen Intern
  • Test

  • Impressum © 1997-2018 Supportnet
    Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Thu Jan 11 00:11:46 2018