Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 4
Supportnet Kochforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Rezepte
News
Chat
Members
Hilfe

Neue Einträge
 News einschicken
 Tipp einschicken
 Rezept einschicken

SN-LINKS

PartnerSites
jamaipa.de

Supportnet / News
News
Die News enthalten viele interessante Nachrichten zum Thema Kochen und allem, was dazu gehört. Angemeldete Benutzer können unter "News einschicken" auch selber Neuigkeiten melden.


Supportnet News

Heinen: Kennzeichnung von Milch wird verbessert



Verbraucherinnen und Verbraucher finden seit einigen Jahren vermehrt Konsummilch in den Kühlregalen des Handels, die aufgrund besonderer Herstellungsverfahren deutlich länger haltbar ist als die klassisch pasteurisierte Konsummilch. Eine einheitliche Kennzeichnung der unterschiedlich hergestellten Konsummilchvarianten besteht bisher jedoch nicht.

Um die Wahlmöglichkeit der Verbraucherinnen und Verbraucher zwischen klassisch hergestellter Konsummilch und länger haltbarer Konsummilch (sog. ESL-Milch) zu verbessern, hat das Bundesverbraucherministerium in intensiven Gesprächen unter Leitung der Parlamentarischen Staatssekretärin Ursula Heinen mit dem Milchindustrieverband und dem Hauptverband des Deutschen Einzelhandels eine Verständigung über eine verbesserte Kennzeichnung der Konsummilch in Deutschland auf der Basis einer Selbstverpflichtung der Milchindustrie erzielt. In einer Gemeinsamen Erklärung wurden als Ergebnis unter anderem festgehalten, dass künftig klassische Konsummilch mit dem Zusatz „traditionell hergestellt“ und ESL-Milch mit dem Zusatz „länger haltbar“ zu kennzeichnen ist (zum Wortlaut der Erklärung vgl. http://www.bmelv.de ).

„Ich begrüße die Selbstverpflichtung der Wirtschaft und hoffe, dass sie im Interesse der Verbraucherinnen und Verbraucher nun rasch umgesetzt wird“, betonte Heinen.

Die Gemeinsame Erklärung beinhaltet auch eine Evaluation der Regelung nach einem Jahr Praxiserfahrung sowie eine begleitende wissenschaftliche Untersuchung zur ernährungsphysiologischen Qualität der ESL-Milch im Vergleich zur klassischen Konsummilch. Sollte die Selbstverpflichtung sich nicht bewähren bzw. nur unzureichend umgesetzt werden, behält sich das BMELV die Möglichkeit vor, eine nationale Kennzeichnungsverordnung zu erlassen.


Quelle: Bundesministerium für Ernährung


07.02.2009 von Mondschein, 1935 Hits


  
[Kommentar schreiben]


MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet

SUCHE

Gruppen
Kochen
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Geflügelgerichte
  • Vegetarisch
  • Nudelgerichte
  • Aufläufe
  • Vollkorn
  • Suppen und Eintöpfe
  • Beilagen
  • Desserts
  • Internationale Küche
  • Dips & Soßen
  • Kochen Sonstiges
    Backen
  • Kuchen
  • Torten
  • Kleingebäck
  • Brot/Bröchen
  • Backen Sonstiges
    Kalte Küche
  • Belegte Brote
  • Partyplatten
  • Salate
  • KK-Sonstiges
    Getränke
  • Cocktails
  • Bowle
  • Kaffee/Tee/Kakao
  • Alkoholfrei
  • Liköre
  • Getränke Sonstiges
    Zubereitung
  • Kochen
  • Dünsten
  • Braten
  • Frittieren
  • Schmoren
  • Überbacken
  • Zubereitung Sonstiges
    Sonstiges
  • Plauderecke
  • Kochen Intern
  • Test

  • Impressum © 1997-2018 Supportnet
    Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Thu Jan 11 00:11:46 2018