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Rezept

Knöpfli ( Spätzle)



Zutaten für  Personen

600 gr Mehl
6 Eier
2 Teelöffel (gestrichen) Salz
300 ml Wasser (oder halb Wasser halb Milch)

1. Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben.

2. In einem Messbecher die Eier und das Wasser gut verquirlen.

3. Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren und den Teig mit der Kelle klopfen bis er Blasen wirft. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen.

In einer hohen Pfanne Salzwasser aufkochen und den Teig portionenweise zu Knöpfli oder Spätzle verarbeiten.

Die Knöpfli/Spätzli sind gar, wenn sie nach oben kommen und schwimmen.

DSCN5661 1Tipp 1: 

Spinatknöpfli: 150-200 gr. feingehackter Spinat dem Teig beigeben und wenn nötig  ein wenig Wasser zugeben.

Tipp 2:

Mit Röstzwiebeln servieren.

Röstzwiebeln:

1 Esslöffel Öl erhitzen
1-2 Zwiebeln in feine Streifen oder Ringe schneiden
wenig Mehl darüber stäuben und hellbraun rösten.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:200 Kilokalorien
von  Monica, 20.07.2011, 4397 Hits

  
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