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Rezept

Aargauer Rüeblikuchen



Zutaten für  Springform

6 Eier
300 g Zucker (Rohrzucker)
1 Zitronenschale
1 Gläschen Kirsch ( Kirsch evtl, durch Zitronensaft ersetzen)
300 g Mandeln gerieben
250 g Karotten roh gerieben (fein geraffelt)
50 g Mehl
Puderzucker, Marzipankarotten

1. Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumigrühren.

2. Die Zitronenschale und den Kirsch beigeben.

3. Mandeln, Karotten, Mehl und die steifgeschlagenen  
    Eiweisse unter die Eigelbmasse ziehen.

4. Die Masse in eine gut eingefettete und bemehlte Springform
    füllen.

Backen
Ca. 1 Stunde bei 180 Grad hellbraun backen.

Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipankarotten garnieren.

Tipp 1 Schnellere Version.

Alle Zutaten bis auf die Eier in eine grosse Schüssel geben. Eier zerquirlen und ebenfalls in die Schüssel geben. Gut vermischen und wie oben beschrieben backen. Kuchen ist nicht ganz so locker wie wenn man die Eier getrennt beigibt.

Tipp 2
Dem Teig einen Teelöffel Zimt, eine Messerspitze Kardamom und eine Prise Nelkenpulver beigeben.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:200 Kilokalorien
von  Monica, 04.09.2012, 1828 Hits

  
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