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Rezept

Kartoffelpfännchen mit Ziegenkäse



Zutaten für  Personen

4 vorwiegend fest kochende Kartoffeln
2 EL, Olivenöl
Salz
6 Basilikumblätter
200 g Ziegenfrischkäse
125 g Creme fraiche
1 Knoblauchzehe
frisch gemahlener schwarzer PFeffer

.Die Kartoffeln waschen, mit Schale in Wasser legen und 20-25Minuten gar kochen. Die noch warmen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
1 1/2Eßl. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht bräunen.
Den Backofen auf 220C vorheizen. Die Kartoffeln in 4 kleine feuerfeste Formen verteilen und mit wenig Salz bestreuen. Die Basilikumblätter etwas zerzupfen und über den Kartoffeln verteilen.
Den Ziegenkäse klein schneiden und mit der Gabel zerdrücken. Den Ziegenkäse mit dem Creme fraiche und mit dem durchgepressten Knoblauch vermischen und über den Kartoffeln verstreichen. Das Ganze mit Pfeffer würzen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
Die Kartoffeln im Ofen 8 Minuten überbacken. Der Käse soll nur schmelzen, nicht braun werden lassen. Das ganze mit Basilikum verzieren und servieren


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Mondschein, 26.07.2007, 1734 Hits

  
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