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Rezept

Hefeteigweintrauben mit Sesambutter



Zutaten für  Stück

Hefeteig:
250 g Mehl
½ Würfel Hefe
30 Zucker
½ TL, Salz
100 ml lauwarme Milch
50 g geschmolzene Butter nicht zu heiß !!
Außerdem:
2 EL, Sesam
200 g weiche gesalzene Butter
Weinblätter zum garnieren

Mehl, Zucker, Hefe und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die lauwarme Butter und die Milch dazugeben und mit dem Knethacken kneten bis ein glatter Teig entsteht.
An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 200C vorheizen. Anschließend aus dem Teig 60 Hasselnussgroße Kügelchen formen und 10 kurze Röllchen formen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Anschließend aus einem Röllchen und 6 Bällchen Traubenzunken legen.
Es ergibt insgesamt 10 Traubenzunken.
Die Weintrauben 20 Min. im vorgeheizten Backofen backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Den Sesam in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. Den Sesam abkühlen lassen. 2/3 des Sesams in einem Mörser zerstoßen oder im Mixer klein hacken.
Den Sesam mit der Butter vermischen.
Die Butter in 10 kleine Schälchen streichen und mit dem restlichen Sesam bestreuen.
Ein Schälchen und eine Weintraube auf einem Teller anrichten und servieren. Das ganze mit Weinblättern dekorieren- bitte nicht essen- die Blätter sind nicht essbar.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:300 Kilokalorien
von  Mondschein, 02.08.2007, 2158 Hits

  
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