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Rezept

Linzer Torte



Zutaten für  Torte

200 g Weizenmehl
1 gestr, TL, Backpulver
1 Päck, Vanillezucker
2 Tropfen Backöl Bittermandel
1 Messerspitze gem, Nelken
1 gestr, TL, gem, Zimt
1 Pr,Salz
½ Eigelb
1 Eiweiß
125 g kalte Butter
125 g nicht abgezogene Mandeln
4 cl, Kirschwasser
200 g Himbeer-Konfitüre
½ Eigelb
1 TL, Milch ( Kaffesahne)

Linzertorte Backofen auf 175-200 C vorheizen
Gas auf Stufe 3-4 ohne Vorheizen


Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Arbeitsplatte geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken.
Den Zucker, den Vanillezucker, das Backöl, die Nelken, den Zimt, das Salz, das halbe Eigelb, sowie das Eiweiß in die Vertiefung geben
Anschließend die Butter in Stücke schneiden und auf den Teig geben
Den Teig mit den Mandeln bedecken und das Kirschwasser dazugeben.
Von der Mitte aus alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
2/3 des Teiges zu einer Platte in der Größe einer Springform ( Durchmesser 28 cm) für den Boden ausrollen. Aus dem anderen Drittel 16- 20 Streifen schneiden
Nun den Boden der Springform mit der Teigplatte auslegen und die Himbeer-Konfitüre draufgeben. Gleichmäßig bestreichen, dabei am Rand ca. 1cm Teig frei lassen. Die Teigstreifen Gitterförmig über die Konfitüre legen.
Das Eigelb mit der Kaffeesahne verschlagen und die Teigstreifen damit bestreichen.
Die Torte im vorgeheizten Backofen für 25 - 30 Minuten backen.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Pad, 13.07.2008, 3043 Hits

  
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