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Rezept

Kräuter-Kartoffeln



Zutaten für  Portionen

1 EL Paprikapulver( edelsüß)
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Cayennepfeffer
½ TL Kreuzkümel
1 TL grob gem, bunter Pfeffer
7 EL Olivenöl
1500 g kl, Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
1 Bund Koriander

Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Olivenöl in eine kleine Schüssel geben, die Gewürze hinzufügen und verrühren.
Die Kartoffeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser gründlich waschen mit Schale!
Danach die Kartoffeln längs halbieren und mit den Gewürzen mischen.
Anschließend die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen.
Von oben noch mal salzen.
Das Blech auf die zweite Schiene von unten, in den Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
Die Kartoffeln ab und zu wenden.
In der Zwischenzeit den Koriander unter kaltem Wasser kurz abbrausen und Trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und später über die Kartoffeln streuen. Anschließend servieren.

Variation: Man kann auch frischen Knoblauch, schälen, hacken und über die Kartoffeln geben, gibt einen wunderbaren würzigen Geschmack. Ebenso kann man Kräutersalz anstelle von normalem Salz verwenden.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:160 Kilokalorien
von  Mondschein, 17.02.2008, 923 Hits

  
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