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Rezept

Hackfleisch -Kartoffelauflauf



Zutaten für  Personen

800 g neue kleine Kartoffeln
Salz
1 EL Butter
500 g gem, Hackfleisch
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
250 g Frühlingszwiebeln ( Lauchzwiebeln)
300 g Tomaten
2 Eier (M)
60 ml Milch
80 ml Weißwein
100 g ger, Emmentaler

IMG 0003 Zuerst die Kartoffeln in reichlich Salzwasser mit Schalen nahezu gar kochen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und krümelig anbraten. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.



Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Tomaten waschen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Danach noch die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Die Eier zusammen mit der Milch und dem Weißwein in eine Schüssel geben und verrühren. Das Ganze noch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Den Backofen auf 180 C vorheizen und eine entsprechendgroße Auflaufform ausfetten.
Nun die Kartoffeln, die Tomaten, das Hackfleisch und die Frühlingszwiebeln ähnlich wie Dachziegeln in die Auflaufform einschichten.
Das Milch- Weingemisch über den Auflauf gießen und das Ganze noch mit dem Käse bestreuen.
Den Auflauf nun für mindestens 30 Minuten in den Ofen schieben.
Je nach dem wie hart oder weich die Kartoffeln gegart wurden variiert die Backzeit.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:492 Kilokalorien
von  Mondschein, 10.04.2008, 4192 Hits

  
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