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Rezept

Lauch-Kartoffel-Auflauf



Zutaten für  Personen

1 kg Kartoffeln
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stangen Lauch
1 Knoblauchzehe
4 EL Butter
150 g Creme fraiche
125 ml Sahne
2 Eier
Pfeffer
Muskat
100 g ger, Käse

Die Kartoffeln schälen, waschen und anschließend in Salzwasser gar kochen. Danach wie gewohnt abgießen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Frühlingszwiebeln und den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2 EL Butter in einen Topf geben und erhitzen. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Lauch dazugeben und andünsten. Anschließend 1/2 Tasse Wasser dazugießen und das ganze weitere 5 Minuten dünsten lassen.
In einer Schüssel die Creme fraiche, die Sahne und die Eier verrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine Auflaufform einfetten und dann abwechselnd die Kartoffeln und die Lauchmischung und den Käse einschichten. Den restlichen Käse über den Auflauf streuen und kleine Butterflöckchen draufsetzen. Zum Abschluss die Eier- Sahne darüber gießen, den Auflauf mit Alufolie abdecken und im Backofen für 30-35 Minuten backen.
10 Minuten vor Ende der Backzeit die Folie entfernen, damit der Auflauf Farbe bekommt.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:590 Kilokalorien
von  Mondschein, 10.05.2008, 1986 Hits

  
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