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Rezept

Gratinierter Spargel



Zutaten für  Portionen

2 kg deutscher weiser Spargel
Salz
2 EL Butter
3 EL geh, Kräuter
2 Tomaten
100 ml Schlagsahne
Pfeffer
100 g ger, Emmentaler
50 g Semmelbrösel

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einen Topf, Wasser, Salz und ein Stückchen Butter geben. Wenn das Wasser kocht, die Spargel hineingeben und 12 Minuten bissfest garen.
Anschließend abgießen und die Spargel in eine Auflaufform legen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit, die Butter in einen Topf geben und schmelzen. Anschließend die Kräuter zur Butter geben und das Ganze über die Spargel verteilen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf den Spargeln verteilen. Sahne zusammen mit dem Salz und dem Pfeffer in ein Gefäß geben und gut verrühren. Danach über die Spargel gießen.
Zum Schluss noch die Semmelbrösel und den Käse über die Spargel streuen und dann im Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:363 Kilokalorien
von  Mondschein, 10.05.2008, 1806 Hits

  
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