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Rezept

Bagels



Zutaten für  Stück

250 ml Milch
60 g Butter
2 EL Zucker
½ TL Salz
1 Btl, Trockenhefe
1 Ei
400 g Mehl

Die Milch in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Die Butter und den Zucker dazugeben und darin auflösen. Solange abkühlen lassen, bis die Milch nur noch lauwarm ist.
Die Trockenhefe hineingeben und mindestens 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit, dass Ei trennen und das Eiweiß unterschlagen.
Das Mehl und das Milchgemisch mit einander verkneten und an einem warmen Ort, zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen.

Anschließend den Teig in 12 gleich große Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche Stränge daraus formen.
Die Enden miteinander verbinden und festdrücken, damit ein Kreis entsteht, der Bagels.
Diese Wiederum 10 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser fühlen und kochen lassen. Jeden Bagels einzeln auf die Schaumkelle legen und für 15 Sekunden ins heiße Wasser legen, bis er sich deutlich sichtbar vergrößert hat.
Ein Backblech fetten und den Backofen auf 180 C vorheizen.
Mit der Schöpfkelle, die Kringel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf das Backblech setzen.
Das Eigelb verquirlen und die Kringel damit bepinseln.
Nun mit Mohn, Sesam, Kümmel oder Salz bestreuen, je nach Belieben.

Das Backblech anschließend in die mittlere Einschubleiste schieben und die Bagles 15 Minuten backen.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  rania, 18.06.2008, 1887 Hits

  
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