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Rezept

Kirschpfanne



Zutaten für  Personen

2 l Milch
5 Päckchen Vanillepudding (zum kochen)
Zucker
Zwieback (heute hab ich rund 500g verbraucht)
und natürlich die Kirschen (ca, 2 kg)

kirschpfanne Milch, Puddingpulver und Zucker in eine Schüssel geben. Bei der Zuckermenge orientiere ich mich meist an der Kochanleitung für den Pudding - also 3 El. pro Tüte macht 15 EL. Wer's nicht so süß mag, entsprechend weniger.
Der Zwieback kommt in die Vanillemilch und muss schön einweichen. Ich mache das immer in Abschnitten, sonst wird die Matscherei so groß.
Wenn der Zwieback richtig weich ist, drücke ich den ein bisschen aus und bedecke damitden Boden einer hohen Auflaufform (bei mir tut es ein hoher Teflon-Topf der natürlich ofenfest sein muss).
Dann kommt eine Schicht Kirschen darüber, die mit der nächsten Schicht Zwiebackpampe abgedeckt wird.
So geht es weiter, bis der Topf voll ist. Obenauf kann man Zwiebacke legen, die noch nicht ganz zerfallen sind. Das sieht etwas hübscher aus.
Der Topf wird dann mit der Vanillemilch aufgefüllt. Und dann im Backofen mindestens eine Stunde (180°) gebacken.
Wenn man die Kirschpfanne zu früh aus der Röhre holt, ist das Ganze noch flüssig. Je länger, desto fest. ;-)

Wenn die Kirschpfanne nach dem Backen zu trocken geworden ist, serviert man sie mit Vanillemilch. Die eignet sich auch gut, um die noch heiße Kirschpfanne abzukühlen wenn man mit dem Probieren nicht warten kann.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Flupo, 14.07.2008, 3683 Hits

  
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