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Rezept

Heidelbeer-Frischkäse-Torte



Zutaten für  Stücke

175 g Mandelkekse
125 g Butter
6 Blatt Gelatine
4 EL Zitronensaft
150 g Magermilchjogurt
125 g Zucker
500 g Frischkäse
400 ml Sahne
½ Zimtstangen
2 TL Speisestärke
125 g Heidelbeeren

Man muss zuerst die Kekse in einen Plastikbeutel geben, und mit dem Nudelholz darüber rollen, damit sie fein zerbröselt werden.
Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Anschließend die Kekskümmel dazugeben und gut vermischen.
Einen Kreis aus Backpapier ausschneiden, der so groß wie eure Springform ist und deren Boden damit belegen. Die Kekskümmel darauf geben und mit einem Löffel zu einem Boden drücken. Danach erst mal kühl stellen.
Eine Schüssel mit kaltem Wasser richten und die Gelatine darin einweichen.
In der Zwischenzeit den Zitronensaft erwärmen. Dann die Gelatine ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Anschließend 2 EL Jogurt dazugeben und verrühren.
Danach den restlichen Jogurt in eine Schüssel geben. 75 g Zucker und den Frischkäse dazugeben und Glattrühren. Die Sahne in einen Rührbecher gießen und Steifschlagen. Davon ca. 1/3 unter die Käsemischung rühren, den Rest nur locker unterheben.
Nun kommt die Creme auf den Keksboden und wird glatt gestrichen.
Die Torte muss nun mindestens 3 Stunden kühl stehen.
In der Zwischenzeit wird der restliche Zucker zusammen mit 100ml Wasser und der Zimtstange in einen Topf gegeben. Die Stärke mit ganz wenig Wasser anrühren und zu der Zuckermischung rühren. Das ganze muss nun aufkochen. Sobald das geschehen ist, die Zimtstange rausnehmen. Die Heidelbeeren unterziehen und das ganze gut auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen die Früchte auf die Mitte der Torte geben und so glattstreichen das außen ein ca. 2-3 cm breiter Rand bleibt. Jetzt muss die Torte nochmals 2 Stunden im Kühlschrank stehen.

Dann könnt ihr sie jedoch genießen


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:320 Kilokalorien
von  Petra, 03.07.2008, 2367 Hits

  
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