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Rezept

Lauchauflauf mit Parmesan



Zutaten für  Personen

15 Lauchstangen
1 EL Salz
250 ml Schlagsahne
Salz,
Pfeffer
2 Prisen Muskanus
100 g geriebener Parmesankäse

Den Backofen auf 210C vorheizen.
Lauch putzen und nur das weise behalten, den Rest wegtun. Das weise gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Stange in der Mitte halbieren.
4 Liter Wasser und 1 EL Salz in einen Topf geben und kochen lassen.
Jetzt den Lauch dazu und für 45 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit die Soße herstellen.
Sehne, Salz Pfeffer und Muskatnuss in eine Schüssel geben und so lange schlagen bis sie dickflüssig wird.

Den Lauch nach der Garzeit gut abtropfen lassen. 3 EL Sahne in eine Backform geben und eine Schicht Lauch reinlegen. Nun etwas von der Sahne und dem Parmesankäse darüber geben. Anschließend wieder eine Schicht Lauch einlegen. Immer schön eng aneinanderlegen.
Das Ganze muss mit einer Sahne-Käse -Schicht beendet werden.




Den Auflauf für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Fienchen, 10.07.2008, 1753 Hits

  
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