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Rezept

Vanille-Pflaumen-Torte



Zutaten für  Stücke

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm) (oder 30 cm):
etwas Fett
All-in-Teig:
125 g Weizenmehl
2½ gestrichene TL Dr, Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Päckchen Dr, Oetker Vanillin-Zucker
1 Päckchen Dr, Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z, B, Rapsöl
2 EL Apfelessig
Belag:
1 Päckchen Dr, Oetker Galetta Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
300 ml kalte Milch
750 g Zwetschen oder Pflaumen
2 Päckchen Dr, Oetker Tortenguss mit Vanille-Geschmack
6 EL Zucker
150 ml Rotwein, z, B, Balaton
Außerdem:
200 g kalte Schlagsahne
1 Päckchen Dr, Oetker Sahnesteif
1 Päckchen Dr, Oetker Vanillin-Zucker
etwas Krokant

Vanille Pflaumen Torte 1. Vorbereiten: Obstbodenform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

2. All-in-Teig: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Obstbodenform glatt streichen. Form auf dem Rost auf unterster Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 15 Minuten

Obstboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, die Form entfernen und Gebäck erkalten lassen.
Den Boden auf eine Tortenplatte geben.

3. Belag: Galetta nach Packungsanleitung, aber nur mit 300 ml Milch, zubereiten und auf den Boden streichen.

4. Zwetschen oder Pflaumen waschen, entsteinen und in Würfel schneiden. Tortenguss mit dem Zucker in einem Topf verrühren, nach und nach mit dem Rotwein anrühren. Die Pflaumenwürfel hinzufügen und alles unter Rühren einmal aufkochen. Sofort auf der Vanillecreme verstreichen. Kuchen mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

5. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Vor dem Servieren dekorativ auf dem Kuchen verstreichen und nach Wunsch mit Krokant bestreut servieren.

Fotohinweis:
© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Juli 2008

Quelle


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Mondschein, 13.07.2008, 2732 Hits

  
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