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Rezept

Mandeltorte



Zutaten für  Stücke

150 g weiße Kuvertüre
5 Eier (M)
70 g weiche Butter
70 g Zucker
ausgescharbtes Mark einer Vanilleschote
2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
40 ml Amaretto
100 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
2 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestreuen
einige geröstete Mandelblättchen zum Dekorieren,

Zuerst die Kuvertüre in Stücke hacken. Anschließend den Backofen auf 150 C vorheizen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Nun die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Danach die Butter, den Zucker, das Vanillemark, den Vanillezucker, sowie das Salz in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Nun die Eigelbe einzeln dazugeben, weiterrühren. Den Amaretto dazugießen und unterrühren, ebenso die laufwarme Kuvertüre.
Anschließend die Mandeln zusammen mit dem Backpulver mischen und ganz kurz unter die Masse heben. Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in die Form einfüllen und glattstreichen. Kuchen für 55 Minuten im Backofen backen. Danach 5 Minuten auskühlen lassen und mit dem Messer vorsichtig den Rand lösen.
Nun aus festem Papier Streifen in der Stärke von 1 1/2 cm schneiden und diese als Muster auf den Kuchen legen.
Mit Puderzucker besieben und dann die Streifen wieder entfernen. Zum Abschluss mit den gerösteten Mandeln bestreuen und dann servieren.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:258 Kilokalorien
von  Mondschein, 22.09.2008, 1615 Hits

  
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