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Rezept

Hähnchenbrust in Soße



Zutaten für  Personen

4 Hähnchenbrüst (800g)
Ingwerwurzel
300 g Weintrauben ohne Kerne
50 g Butter
1 Glas Weißwein
Sahnemeerrettich
400 g Charlotten- Kartoffeln
Öl
Salz
Pfeffer

Zuerst die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer gut würzen. Von beiden Seiten, mit dem Ingwer einreiben, nur ganz zart.
Backofen auf 180 C vorheizen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste ganz kurz anbraten. Sie sollen schön braun werden.
Anschließend für 15 Minuten im Backofen weitergaren lassen.
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten.
Die Butter in einen Topf geben, erhitzen und schmelzen lassen. Anschließend die Trauben darin andünsten. Nun den Weißwein und 2 TL Meerrettich dazugeben. Das Ganze muss leicht köcheln.
Sobald die Trauben sich in der Soße öffnen, sind sie gar. Soße vom Herd nehmen.
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale gar kochen. Anschließend kurz in Butter schwenken und zusammen mit der Hähnchenbrust und der Soße auf Tellern anrichten und servieren.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Mondschein, 10.10.2008, 2210 Hits

  
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