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Rezept

Griechischer Nudelauflauf - Pastisio



Zutaten für  Personen

250 g Makkaroni
4 Eßl, Olivenöl
1 Zwiebel
600 Hackfleisch
3 große Tomaten
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Messerspitze Zimt
1 l trockener Weißwein
40 g Butter
4 Eßl, Mehl
3 l Milch
1 Prise Muskatnuß
1 Eßl, Zitronensaft
2 Eier
100 g Parmesankäse
Fett für die Form

Ein ideales Essen für Gäste und gelingt garantiert!

1. Die Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen.

2. Olivenöl erhitzen, die gewürfelte Zwiebel andünsten und das Hackfleisch dazugeben. Die gewürfelten Tomaten, die gehackte Petersilie, die Gewürze und den Weißwein unterrühren; alles 10 Minuten köcheln .

3. Die Butter erhitzen, das Mehl einrühren und anschwitzen. Die Milch langsam für die Bechamelsauce hinzufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Zitronensaft würzen, dann 2 Eier unterrühren.

4. Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Hälfte der Makkaroni und das Hackfleisch hineinschichten. Die restlichen Makkaroni darüber legen und mit der Sauce begießen, mit dem Käse bestreuen.

5. Bei 180 Grad Celsius etwa 40 MInuten backen.

Guten Appetit!


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:1200 Kilokalorien
von  Marduk, 21.10.2008, 3728 Hits

  
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