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Rezept

Stutenkerle



Zutaten für  Stück

200 g Quark
6 EL Milch
8 EL Öl
1 Ei
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 Päckchen und 2| gestrichene TL Backpulver
Zum Bestreichen:
1 Ei
3 EL Milch
Zum Dekorieren:
Korinthen
pro Stutenkerl eine Tonpfeife

2008 222 02 rdax 100x75 Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker, Vanillinzucker und Salz miteinander verrühren. Die Hälfte des mit Backpulver vermischten Mehles unterrühren, den Rest unterkneten. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 8-10 mm dick ausrollen. Mit einem spitzen Messer Stutenkerle ausschneiden; dabei einen Arm etwas länger schneiden als den anderen.
Den ausgeschnittenen Stutenkerl vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei-Milch-Gemisch bepinseln. Als Augen, Mund und Knopfleiste Korinthen leicht in den Teig drücken. Eine Pfeife passend auf die Figur legen, den längeren Arm darüber legen. Goldgelb backen. Die Teigmenge reicht für sechs Stutenkerle.

Einstellung: Heißluft Ober-/Unterhitze
Temperatur: 150-170°C 180-200°C
Einschubebene: 1. v. unten 2. v. unten



Quelle und Bildmaterial


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Mondschein, 19.11.2008, 1132 Hits

  
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