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Rezept

Mohnstriezel



Zutaten für  Kuchen

Teig:
500 g Mehl
1 Würfel (42g) Hefe
150 g flüssige Butter o, Margarine
60 g Zucker
125 ml lauwarme Milch
2 Eier
50 g Mandeln, gehackt
3 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 Prise Salz
Füllung:
1 Paket Mohn Back (250g)
150 ml Milch
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1 EL Butter oder Margarine
1 Eigelb
50 g Zucker
Guss:
200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft

Zutaten





Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die zerkrümelte Hefe, etwas Zucker und ein wenig Milch in die Vertiefung geben, mit wenig Mehl glatt rühren und im Backofen bei 50°C etwa 20 Minuten aufgehen lassen. Diesen Vorteig mit der restlichen Milch, Mehl, Zucker, Fett, Eiern, Mandeln, Aroma und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Im Backofen bei 50°C etwa 30 Minuten oder in der Mikrowelle mit 80 Watt etwa 8 Minuten aufgehen lassen. Mohn Back mit Milch, Puddingpulver, Fett, Eigelb und Zucker verrühren, kurz aufkochen, dann abkühlen lassen. Den Hefeteig zu einem Rechteck von etwa 30x40 cm ausrollen. Die Mohnfüllung gleichmäßig darauf verteilen, dabei etwa 2 cm Rand freilassen und nach innen einschlagen. Die Teigplatte von beiden Längsseiten zur Mitte hin aufrollen.

Auf ein Backblech legen und im Backofen bei 50°C etwa 30 Minuten aufgehen lassen, bis sich der Striezel sichtbar vergrößert hat. Goldgelb backen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Den noch warmen Striezel mit dem Zitronenguss bestreichen. In 12 Stücke schneiden.

Pro Stück: 2351 kJ / 562 kcal, E 14g, F 27g, KH 67g.

Einstellung: Heißluft Ober-/Unterhitze
Temperatur: 150-170°C 170-190°C
Einschubebene: 1. v. unten 2. v. unten
Backzeit: 40-50 Minuten 40-50 Minuten Pro Stück


Quelle und Bildmaterial


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Mondschein, 19.11.2008, 1523 Hits

  
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