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Rezept

Makronen-Muffins



Zutaten für  Muffins

Makronenmasse:
2 Eiweiß
1 Prise Salz
125 g Zucker
200 g Mandelkerne gemahlen
8 Tropfen Bittermandel-Aroma
Teig:
4 Eier
2 Eigelb
50 g Zucker
200 g Marzipanrohmasse, fein zerbröselt
½ TL Zitro Back
2 EL Zitronensaft
100 g Mehl
½ TL Backpulver
20 g Mandelblätter
20 Papierbackförmchen (Ø etwa 7 cm)

Für die Makronenmasse Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei zum Schluss langsam den Zucker einrieseln lassen. Mandeln und Aroma unterheben. Eier, Eigelb, Zucker Marzipan und Zitro Back cremig rühren. Zitronensaft und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Jeweils etwa 2 Esslöffel Teig in die Papierförmchen geben. Jeweils einen gehäuften Teelöffel Makronenmasse darauf geben, mit Mandelblättern bestreuen und goldgelb backen. Die Makronenmasse soll unmittelbar nach dem Backen noch etwas weich sein.

Pro Muffin: 793 kJ / 190 kcal, E 7g, F 15g, KH 32g.

Einstellung: Heißluft Ober-/Unterhitze
Temperatur: 150-170°C 170-190°C
Einschubebene: 1. v. unten 2. v. unten
Backzeit: 20-25 Minuten 18-20 Minuten + Vorheizen




Quelle


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Mondschein, 19.11.2008, 970 Hits

  
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