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Rezept

Früchtebrot



Zutaten für  Stück

500 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
1 Eiweiß
250 ml Milch
½ TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Salz
½ TL Zimt
½ TL Aniskörner, zerrieben
100 g kandierte Orangen
50 g kandierte Kirschen
50 g Pinienkerne
Zum Bestreichen:
1 Eigelb

Das mit Backpulver vermischte Mehl auf eine Arbeitsfläche geben; in der Mitte eine Vertiefung ausformen. Ca. 2/3 der Zuckermenge, Eier und Eiweiß, Milch, Zitronenschale, Salz, Anis und Zimt hineingeben. Die Butter in Stücken zum Mehl geben. Von der Mitte aus zunächst verrühren, dann zu einem glatten Teig verkneten.

Ca. 3/4 der in Stückchen geschnittenen kandierten Früchte (z. B. auch Pflaumen, Birnen o. Pfirsiche) und die Pinienkerne unterkneten. Aus dem Teig einen ovalen Laib formen. Auf ein dünn mit Mehl bestäubtes Backblech legen. Ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann mit dem leicht verquirlten Eigelb bestreichen und die restlichen Trockenfrüchte sowie den restlichen Zucker daraufstreuen. Gut durchbacken. In 12 Stücke schneiden.

Pro Stück: 1502 kJ/359 kcal, E 8 g, F 12 g, KH 53 g.

Einstellung: Heißluft Ober-/Unterhitze
Temperatur: 150-170°C 170-190°C
Einschubebene: 1. v. unten 2. v. unten
Backzeit: 60-70 Minuten 60-70 Minuten + Vorheizen

Quelle


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Mondschein, 19.11.2008, 1874 Hits

  
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