Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 4
Supportnet Kochforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Rezepte
News
Chat
Members
Hilfe

Neue Einträge
 News einschicken
 Tipp einschicken
 Rezept einschicken

SN-LINKS

PartnerSites
jamaipa.de

Rezepte
Rezepte
Hier gibt es Rezepte zum Ausprobieren oder Nachschlagen. Da dürfte für jeden was dabei sein.


Sortieren nach '1-9'Sortieren nach 'A'Sortieren nach 'B'Sortieren nach 'C'Sortieren nach 'D'Sortieren nach 'E'Sortieren nach 'F'Sortieren nach 'G'Sortieren nach 'H'Sortieren nach 'I'Sortieren nach 'J'Sortieren nach 'K'Sortieren nach 'L'Sortieren nach 'M'Sortieren nach 'N'Sortieren nach 'O'Sortieren nach 'P'Sortieren nach 'Q'Sortieren nach 'R'Sortieren nach 'S'Sortieren nach 'T'Sortieren nach 'U'Sortieren nach 'V'Sortieren nach 'W'Sortieren nach 'X'Sortieren nach 'Y'Sortieren nach 'Z'

Rezept

Grillage-Torte



Zutaten für  Torte

Teig:
4 Eiweiß
180 g Zucker
100 g Haselnusskerne, gemahlen
20 g Mehl
Füllung und Belag:
750 ml Sahne
100 g dunkle Schokoladenraspel
4 EL Rum o, Weinbrand
100 g Zucker
100 g Mandelkerne, gemahlen
0 2 EL Schokoladenraspel, Puderzucker oder Kakao

Aus Backpapier zwei runde Platten (Ø 26 cm) ausschneiden. Auf Backbleche legen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei zuletzt den Zucker langsam einrieseln lassen. Die mit Mehl vermischten Haselnusskerne locker unterheben. Die Eiweißmasse gleichmäßig auf die beiden Papierplatten streichen und backen. Baiser wird bei niedriger Temperatur mehr getrocknet als gebacken und soll nur schwach gebräunt sein.

Einstellung: Heißluft Ober-/Unterhitze
Temperatur: 120-140°C 120-140°C
Einschubebene: 1. u. 3. v. unten 2. v. unten
Backzeit: 25-30 Minuten 15-20 Minuten je Boden

Böden sofort nach dem Backen vorsichtig stürzen und das Papier ablösen. Einen Boden auf eine gefriergeignete Tortenplatte legen. Den zweiten Boden zerbröseln.

Für den Belag in einer Pfanne den Zucker schmelzen. Die Mandelkerne zufügen und unter Rühren goldgelb werden lassen. Sofort aus der Pfanne auf ein Pergamentpapier gleiten lassen. Nach dem Auskühlen mit Hilfe einer Teigrolle zerkleinern. Die Sahne steif schlagen. Schokoladenraspel, Baiserbrösel und Rum oder Weinbrand unterheben. Diese Sahnemischung auf den Boden geben, glattstreichen. Die Mandelbrösel auf der Tortenoberfläche verteilen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen, mit Kakao oder Puderzucker überstäuben. Torte einfrieren.
Etwa fünf Stunden vor dem Verzehr aus dem Gefriergerät nehmen und antauen lassen.


Die in Butter gebräunten Mandeln werden auch als Grillage bezeichnet - sie geben diesem Tortenklassiker den Namen.
Die Torte lässt sich prima vorbereiten und bei Bedarf auftauen.



Quelle


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:341 Kilokalorien
von  Mondschein, 19.11.2008, 2159 Hits

  
[Kommentar schreiben]


MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet

SUCHE

Rezeptgruppen
Kochen
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Geflügelgerichte
  • Vegetarisch
  • Nudelgerichte
  • Aufläufe
  • Vollkorn
  • Suppen und Eintöpfe
  • Beilagen
  • Desserts
  • Internationale Küche
  • Dips & Soßen
  • Kochen Sonstiges
    Backen
  • Kuchen
  • Torten
  • Kleingebäck
  • Brot/Bröchen
  • Backen Sonstiges
    Kalte Küche
  • Belegte Brote
  • Partyplatten
  • Salate
  • KK-Sonstiges
    Getränke
  • Cocktails
  • Bowle
  • Kaffee/Tee/Kakao
  • Alkoholfrei
  • Liköre
  • Getränke Sonstiges
    Zubereitung
  • Kochen
  • Dünsten
  • Braten
  • Frittieren
  • Schmoren
  • Überbacken
  • Zubereitung Sonstiges
    Sonstiges
  • Plauderecke
  • Kochen Intern
  • Test

  • Impressum © 1997-2015 SupportNet
    Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Mon Jun 26 21:36:45 2017