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Rezept

Friesische Weihnachtstorte



Zutaten für  Torte

Teig:
250 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
2 Päckchen Vanillinzucker
150 g Crème fraîche
175 g Butter
Streusel:
150 g Mehl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Messerspitze Zimt
100 g Butter
Füllung:
500 ml Sahne
2 Päckchen Vanillinzucker
2 Päckchen Sahnesteif
2 cl Pflaumengeist
450 g Pflaumenmus
Puderzucker zum Bestäuben

2008 222 08 rdax 75x100 Die Zutaten für den Teig verkneten. Den Teig in vier Portionen teilen. Jede Portion auf je einem gefetteten Springformboden (26 cm Ø) ausrollen. Aus den Zutaten für Streusel durch Verkneten Streusel herstellen und auf die vier Böden verteilen, goldgelb backen.
Drei Tortenböden nach dem Erkalten mit je 1/3 vom Pflaumenmus bestreichen. Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steifschlagen. Den Pflaumengeist unterheben. Jeweils ein Drittel der Sahne auf jeden Boden streichen. Die Tortenböden aufeinandersetzen. Den vierten Tortenboden in 12 Stücke zerteilen und auf die obere Sahneschicht legen. Mit Puderzucker bestäuben. Vorsichtig in 12 Stücke schneiden, da die Böden sehr knusprig sind und leicht brechen.


Einstellung: Heißluft Ober-/Unterhitze
Temperatur: 150-170°C 190-210°C
Schiene: 1., 2., 3. u. 5. v. unten 2. v. unten
Backzeit: 25-30 Minuten 15-18 Minuten je Boden + Vorheizen


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:609 Kilokalorien
von  Mondschein, 19.11.2008, 2147 Hits

  
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