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Rezept

Geschäumte Kartoffelsuppe



Zutaten für  Portionen

200 g mehlig kochendeKartoffeln,
Salz,
1 großeZwiebel,
40 g Speckschwarte,
Butterschmalz,
250 ml Weißwein,
1 L Gemüsebrühe,
Pfeffer,
Muskat,
1 Lorbeerblatt,
3 bis 4 Zweige Thymian
50 g Sahne

Geschaeumte Kartoffelsuppe mit BasilikumrautenKartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, pellen und grob würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Speckschwarte in etwas Butterschmalz goldgelb andünsten. Kartoffeln zufügen und mit Wein ablöschen. Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lorbeerblatt zugeben und die Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Speckschwarte und Lorbeerblatt entfernen. Thymian von den Stielen zupfen und samt Sahne zugeben. Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen. Tipp: Mit Rauten aus Biskuit und Basilikum servieren.








Quelle und Bildmaterial


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Mondschein, 12.12.2008, 3044 Hits

  
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