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Rezept

Schoko-Minze-Creme



Zutaten für  Personen

125 g zartbitter Kuvertüre
100 g Schoko-Minze-Pralinen
50 g Mascarpone
1 Prise Salz
2 EL Brandy
200 ml Schlagsahne
2 TL sofort Gelatine
1 Päckchen Vanillezucker
Minze zum Garnieren

Zuerst werden von der Kuvertüre ein paar Späne abgehobelt für die Deko.
Die restliche Kuvertüre wird in kleine Stücke gebrochen oder geschnitten, in eine Schüssel getan und über dem warmen Wasserbad geschmolzen.
Die Pralinen zu der Kuvertüre geben und mitschmelzen. Danach wird der Mascarpone löffelweise untergerührt. Anschließend den Brandy und das Salz dazugeben und ebenfalls unterrühren.
Nun wird die Schüssel aus dem Wasserbad genommen. Das Ganze muss etwas abkühlen.
In der Zwischenzeit die Sahne Steifschlagen und die Gelatine dazugeben. Erst danach den Vanillezucker unterrühren. Danach wird die Sahne zur Schokocreme gegeben und untergehoben. Die Schoko-Minze-Creme auf vier Dessertschälchen oder Gläser verteilen und 1 Stunde kalt stellen. Danach mit Minzeblättchen und den Schokoraspeln verzieren und servieren.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:489 Kilokalorien
von  Mondschein, 03.01.2009, 2091 Hits

  
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