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Rezept

Rohrnudeln mit Vanillesoße



Zutaten für  Personen

50 g Rosinen
250 g Mehl
Mehl zum Ausrollen
15 g Hefe
225 ml Milch
100 g Vollzucker
100 g Butter
etwas Butter für die Form auszufetten
1 Ei
4 Eigelb
1 Vanilleschote
125 g Sahne

Die Rosinen in eine Schüssel geben, mit warmem Wasser übergießen und einweichen lassen. Danach das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertriefung drücken. Die Hefe in die Mitte bröckeln. Die Milch erwärmen, darf nicht heiß werden!!
Nun etwas von der Milch dazugießen und mit etwas Mehl verrühren. Die Schüssel zudecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.


100 ml Milch 50g Zucker, 30g Butter, ein Eigelb und ein Ei dazugeben und unterkneten. Solange kneten bis der Teig blasen schlägt, dann ist er gut. Die Schüssel wieder abdecken und an einem warmen Ort nochmals 20 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Rosinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Danach werden sie in den Hefeteig geknetet. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, den Teig draufgeben und zu einer Rolle formen.
Diese wiederum in kleine Stück teilen, zu Kugeln rollen die ungefähr 5cm Durchmesser haben sollten.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kugeln in die Auflaufform setzen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Die übriggebliebene Butter in einen Topf geben und schmelzen. Die Rohrnudeln damit einstreichen und 35 Minuten im Backofen backen.
In der Zwischenzeit die Vanilleschote der Länge nach durchschneiden und das Mark herauskratzen. Die übrige Milch und die Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote und das Vanillemark dazugeben und aufkochen lassen. Danach die Schote wieder aus der Milch herausnehmen. Die übrigen Eigelbe, mit dem restlichen Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Milch dazugeben und verrühren. Über einem Wasserbad das Ganze, solange erhitzen bis die Soße anfängt einzudicken.
Danach die Rohrnudeln zusammen mit der Vanillesoße servieren.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:790 Kilokalorien
von  Mondschein, 10.02.2009, 2256 Hits

  
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