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Rezept

Sashimi



Zutaten für  Personen

250 g frischer am besten fangfrischer Lachs oder Schellfisch
250 g fangfrischer Thunfisch
1 kl weißer Rettich
1 Karotte
1 EL Wasabi-Pulver (Asiashop)
100 ml japanische Sojasoße
75 ml halbtrockener Mirin oder Sherry

Zuerst muss der Fisch filetiert und gehäutet werden.
Danach müssen sorgfältig alle Gräten entfernt werden. Anschließend wird der Fisch unter fließendem Wasser abgespült und mit Küchenkrepp Trockengetupft. Mit einem sehr scharfen Messer wird das Filet in zarte, feine Streifen geschnitten. Das Thunfischfilet wird in Würfel geschnitten. Beide Fischfiletsorten werden schön auf vier Tellern angerichtet. Nun den Rettich und die Karotte schälen. Danach putzen und in Streifen schneiden. Das Gemüse wird ebenfalls auf die Teller verteilt.
In einer kleinen Schale das Wasabi-Pulver mit ganz wenig Wasser, höchsten ein paar Tropfen angerührt.
Das Schälchen auf den Teller stellen. Noch ein Schälchen zur Hand nehmen, die Sojasoße und den Sherry oder das Mirin hineinfüllen und verrühren.
Diese Soße ebenfalls mit dem Schälchen auf den Teller stellen und servieren.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Mondschein, 17.02.2009, 1495 Hits

  
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