Supportnet Computer Supportnet Games Supportnet Kochen Explipedia
Login: guestBesucher online: 17
Supportnet Kochforum
SUPPORT
Home
Forum
Tipps & Infos
Rezepte
News
Chat
Members
Hilfe

Neue Einträge
 News einschicken
 Tipp einschicken
 Rezept einschicken

SN-LINKS

PartnerSites
jamaipa.de

Rezepte
Rezepte
Hier gibt es Rezepte zum Ausprobieren oder Nachschlagen. Da dürfte für jeden was dabei sein.


Sortieren nach '1-9'Sortieren nach 'A'Sortieren nach 'B'Sortieren nach 'C'Sortieren nach 'D'Sortieren nach 'E'Sortieren nach 'F'Sortieren nach 'G'Sortieren nach 'H'Sortieren nach 'I'Sortieren nach 'J'Sortieren nach 'K'Sortieren nach 'L'Sortieren nach 'M'Sortieren nach 'N'Sortieren nach 'O'Sortieren nach 'P'Sortieren nach 'Q'Sortieren nach 'R'Sortieren nach 'S'Sortieren nach 'T'Sortieren nach 'U'Sortieren nach 'V'Sortieren nach 'W'Sortieren nach 'X'Sortieren nach 'Y'Sortieren nach 'Z'

Rezept

Grießauflauf



Zutaten für  Personen

250 ml Milch
100 g Griess
4 Eier
50 g Butter
100 g Zucker
½ Zitrone die abgeriebene Schale davon
200 g Erdbeeren
1 EL Erdbeermarmelade
3 Eiweiß

Zuerst die Milch in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Anschließend den Grieß einrühren und Unter ständigem Rühren, 10 Minuten kochen lassen. Wichtig nicht das Rühren vergessen, sonst brennt der Grießbrei an.
Nun den Topf vom Herd ziehen und das Eigelb unterrühren.
Den Grissbrei vollständig auskühlen lassen.
Die Butter zusammen mit 70 g Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die übrigen Eier werden getrennt und das Eigelb kommt zur Butter -Zucker-Mischung.
Das Ganze wird noch mal gut durchgeschlagen bis es eine hellgelbe Masse ist.
Die Eiweiße in eine Rührbecher geben und mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen. Die Zitronenschale wird dazugefügt und beides unter den kalten Grießbrei gehoben.
Den Backofen auf 140 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun die Hälfte des Grießbreis einfügen. Anschließend die Erdbeeren, waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben auf den Grießbrei in der Auflaufform legen und mit dem übrigen Grießbrei bedecken.
Nun die Marmelade zusammen mit dem Zucker und einem Eiweiß verrühren. Die restlichen Einweise sehr, sehr steif schlagen und unter den Grissbrei heben. Die Marmeladenmischung auf den Auflauf streichen und diesen für ca. 45 Minuten im Backofen backen.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Mondschein, 20.02.2009, 1836 Hits

  
[Kommentar schreiben]


MACHEN SIE IHRE WEBSITE ATTRAKTIVER
Sie haben eine eigene Website und wollen Ihre Besucher auf den Supportnet-Service aufmerksam machen? Kopieren Sie einfach den Quellcode in Ihre Seite und jeder Besucher Ihrer Seite kann direkt auf die Supportnet-Datenbank zugreifen.

My Supportnet

SUCHE

Rezeptgruppen
Kochen
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Geflügelgerichte
  • Vegetarisch
  • Nudelgerichte
  • Aufläufe
  • Vollkorn
  • Suppen und Eintöpfe
  • Beilagen
  • Desserts
  • Internationale Küche
  • Dips & Soßen
  • Kochen Sonstiges
    Backen
  • Kuchen
  • Torten
  • Kleingebäck
  • Brot/Bröchen
  • Backen Sonstiges
    Kalte Küche
  • Belegte Brote
  • Partyplatten
  • Salate
  • KK-Sonstiges
    Getränke
  • Cocktails
  • Bowle
  • Kaffee/Tee/Kakao
  • Alkoholfrei
  • Liköre
  • Getränke Sonstiges
    Zubereitung
  • Kochen
  • Dünsten
  • Braten
  • Frittieren
  • Schmoren
  • Überbacken
  • Zubereitung Sonstiges
    Sonstiges
  • Plauderecke
  • Kochen Intern
  • Test

  • Impressum © 1997-2015 SupportNet
    Version: supportware 1.8.230E / 18.10.2010, Startzeit:Fri Dec 15 16:14:47 2017