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Rezept

Vollkornnudeln mit Rucola



Zutaten für  Personen

200 g Vollkornnudeln
2 Knoblauchzehen
200 g rucola
2 mittlere Tomaten
2 EL Olivenöl
60 ml Gemüsebrühe
3 EL Balsamico-Essig
½ TL Salz
etwas zerstoßener Pfeffer
80 g geriebener Parmesan
60 g Pinienkerne

Zuerst werden die Nudeln wie gewöhnlich gekocht und abgegossen. Danach abtropfen lassen, zurück in den Topf tun und warm halten.

Anschließend die Knobizehen schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken. Der Rucola wird gewaschen, geputzt und in kleine Stücke gezupft.
Danach die Tomaten waschen und die grünen Stiel entfernen. Danach in Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne geben und erhitzen. Den Knoblauch dazugeben und etwas dünsten. Jetzt wird die angesetzte Brühe dazugegossen sowie der Essig. Alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals verrühren. Einmal aufkochen lassen und danach die Pfanne von der Platte ziehen. Jetzt den Rucola, die Tomatenwürfel und die Nudeln dazugeben und alles unterheben.

Die Nudeln auf vier Teller verteilen, mit Parmesan und den Pinienkernen bestreuen und servieren.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Mondschein, 25.02.2009, 1665 Hits

  
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