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Rezept

Elsässer Krautsuppe



Zutaten für  Personen

1 L Gemüsebrühe
500 ml Gewürztraminer
250 g grüne und blaue Trauben
2 Äpfel
400 g Champagnerkraut
300 g Zungenblutwurst
1 EL Butterschmalz
1 TL getrocknetes Majoran

Die Brühe und den Wein in einen Topf geben und erwärmen. In der Zwischenzeit die Trauben waschen und die Äpfel schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Nun die Trauben und die Apfelwürfel in den Topf zu der Brühe geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Das Kraut in ein Sieb geben, abtropfen lassen und anschließend in einem Topf erwärmen. In der Zwischenzeit die Blutwurst in kleine Würfel schneiden.
Das Butterschmalz in eine Pfanne geben, erhitzen und die Blutwurstwürfel dazugeben. Ca. 3 Minuten anbraten lassen. Danach die Blutwurst und das Kraut in die Brühe geben und mit Majoran bestreuen. In Teller geben und servieren.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Mondschein, 06.03.2009, 2224 Hits

  
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