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Rezept

Blumenkohlauflauf



Zutaten für  Personen

1 Blumenkohl
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
100 g gekochter Schinken
100 g Weizenkeimlinge
2 Eier
4 EL Milch
100 g geriebener Emmentaler
Pfeffer
Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch
Butter für die Form

Zuerst den Blumenkohl putzen und in kleine Rösschen teilen. Danach waschen und in ausreichend Salzwasser 5 Minuten kochen lassen. Anschießend in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 C vorheizen und eine Auflaufform ausfetten.
Danach die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Die Butter in einen Topf geben, erhitzen und die Zwiebelringe darin dünsten. Die Weizenkeimlinge waschen und sehr gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Schinken in Streifen schneiden. Die Eier zusammen mit dem Käse und der Milch in eine Schüssel geben und verrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Schnittlauch unter fließendem Wasser waschen, kurz Trockenschleudern und in feine Röllchen schneiden. Diese dann unter die Eimischung rühren.
Die Blumenkohlrösschen in die Auflaufform einschichten und die Zwiebeln, sowie den Schinken und die Weizenkeimlinge darauf verteilen. Zum Schluss die Eier-Käse-Mischung drübergießen und alles für 30 Minuten in den Backofen schieben.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Mondschein, 09.03.2009, 1776 Hits

  
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