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Rezept

Kalabrische Makkaroni



Zutaten für  Personen

2 Fleischtomaten
100 g durchwachsener Speck
2 EL Olivenöl
½ kleine getrocknete, rote Chilischote
1 Zwiebel
Salz
400 g Makkaroni
100 g frisch geriebener Pecorino
Kräuter für die Garnitur

Zuerst die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Anschließend häuten und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Der Speck wird in kleine Würfel geschnitten. 1 EL Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Den Speck aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die halbe Chilischote wird zerdrückt. Die Zwiebel, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel und die zerdrückte Chili in der Pfanne glasig dünsten. Danach die Tomatenstücke dazugeben und alles zusammen 15 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln in ausreichend Salzwasser und dem übrigen Öl al dente garen.

Anschließend den Speck wieder zur Soße geben und alles noch mal erhitzen. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit der Soße mischen. Nun noch mit Käse bestreuen, mit den Kräutern garnieren und dann servieren.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Mondschein, 15.03.2009, 1672 Hits

  
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