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Rezept

Hühnchen-Salat mit Parma Schinken



Zutaten für  Personen

2 in einzelne Blätter zerlegte Chicoree
1 kleine Fenchelknolle in Streifen geschnitten
2 große Tomaten in Scheiben geschnitten
50 g schwarze oder grüne Oliven
2 Hühnerbrüstchen
4 Tl Olivenöl
2 TL Zitronensaft oder wahlweise Weißweinessig
½ TL Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben Parmaschinken
ein paar Basilikumblätter

Zuerst die Chicoreeblätter, den Fenchel, die Tomaten sowie die Oliven in eine Schüssel geben. Danach die Hühnerbrüstchen in dünne Streifen schneiden. Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Streifen darin 5 Minuten anbraten. Die Fleischstreifen anschließend in die Schüssel geben. In eine zweite kleinere Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft oder Essig, und den Senf geben. Salz und Pfeffer dazu, gut verrühren und fertig ist die Salatsoße. Diese über den Salat geben, alles zusammen gut mischen und den Salat auf 2 Teller verteilen. Auf jeden Teller 3 Scheiben Schinken legen, mit dem Basilikum bestreuen und servieren.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Mondschein, 23.03.2009, 1801 Hits

  
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