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Rezept

Erdbeer-Eistorte



Zutaten für  Stücke

2 Schokoladenbiskuitböden von 20cm Durchmesser und 1, 5 cm Höhe ( Fertigprodukt )
Für das Eis:
250 g Erdbeermark
6 Eigelbe
150 g Zucker
350 g Sahne
80 g Erdbeerwürfelchen
Für die Deko:
350 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
rote Speisefarbe
100 g weise Schokoladenspäne
16 Erdbeerscheiben

Zuerst müssen wir für das Eis, das Erdbeermark in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Topf danach von der Platte nehmen und auf die Seite stellen.

Anschließend die Eigelbe zusammen mit dem Zucker in einer Wasserbadschüssel cremig schlagen und das Erdbeermark unterrühren.

Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen.
Achtung, dass Wasser darf nicht kochen!!
Unter ständigem Rühren wird die Creme solange erhitzt, bis sie leicht andickt. Die Creme muss auf einem Kochlöffel liegen bleiben und beim darauf pusten, müssen sich kleine Kringel bilden, dann erst die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme mit dem elektrischen Handrührgerät kalt schlagen.

Anschließend die Sahne (350 g)steif schlagen und zusammen mit den Erdbeerwürfelchen unter die Creme heben.

Einen der Biskuitböden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Darauf achten das es dicht ist, damit die Creme nicht ausläuft. Danach die Creme einfüllen und glatt streichen.

Den zweiten Tortenboden auf die Creme legen und die Torte für 5-6 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.

Für die Deko weitere 350g Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Die Torte aus dem Tiefkühler nehmen und den Rand entfernen. Die Hälfte der Sahne auf dem Tortendeckel und dem Rand glattstreichen. Die Schokospäne auf der Torte und dem Rand verteilen. Anschließend die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle geben. Nun Sahnetupfen auf die Oberfläche der Torte spritzen und diese immer mit zwei Erdbeerscheiben verzieren.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:587 Kilokalorien
von  Mondschein, 06.06.2009, 1610 Hits

  
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