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Rezept

Hähnchenpfanne mit Oliven



Zutaten für  Personen

200 g rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
750 g schlanke Möhren
600 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut und
Knochen)
Salz
Pfeffer
40 g Mehl
4 El Öl
1 TLFenchelsaat
150 ml Sherry medium
250 ml Orangensaft (frisch gepreßt)
1 Glas grüne Oliven mit Mandeln (Füllmenge
140 g)
1 Bund glatte Petersilie

Zuerst die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Danach die Zwiebeln längs halbieren und quer in 1⁄2 cm dicke Halbringe schneiden. Anschließend die Karotten putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch zusammen mit dem Mehl in einen Gefrierbeutel geben
Das Fleisch so im Mehl wenden und anschließend das überschüssiges Mehl in einem Sieb abschütteln.

2 El Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen.
Die Zwiebeln und die Karotten unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten lassen. Den Knoblauch dazupressen. Danach alles wieder herausnehmen. Wiederum 2 El Öl in die Pfanne geben und das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Wärmezufuhr von allen Seiten hellbraun anbraten. Die Zwiebel, die Möhren und die Fenchelsaat dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Sherry und den Orangensaft zugießen und zugedeckt bei kleiner
Wärmezufuhr 10-15 Min. schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Oliven in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Petersilienblättchen abzupfen und beides unter die Hähnchenpfanne heben. Anschließend mit Baguette servieren.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Mondschein, 09.06.2009, 1741 Hits

  
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