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Rezept

Mandarinen -Schmand -Sahne



Zutaten für  Blech

4 Eier
2 Tassen Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
½ Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
3 Tassen Mehl
3 Teelöffel Backpulver
6 Dosen Mandarinen
600 g Schlagsahne
2 Tüten Sahnesteif
600 g Schmand
1 kleine Tüte Mandelstifte oder
gehobelte Mandeln
2 Esslöffel Zimt
1 Prise Salz

Zuerst die Mandelstifte oder die gehobelten Mandeln in der Pfanne anrösten, ohne die Zutat von Öl oder Fett. Danach einfach vom Herd nehmen und an der Seite stehen lassen.
Anschließend die Eier und den Zucker zusammen mit einem Päckchen Vanillezucker und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Nun das Öl und das Mineralwasser dazugeben und weiterrühren.
Danach wird das Mehl mit dem Backpulver gemischt und dazu gegeben. Dabei immer weiterrühren. Ein Backblech mit Butter einstreichen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen 20 Minuten backen.
Anschließend gut Abkühlen lassen.
Die Mandarinen aus den Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit 2 Tüten Vanillezucker und mit 2 Tüten Sahnesteif steif schlagen.
Danach den Schmand unterheben. Die gesamte Masse auf den abgekühlten Boden geben. Die Mandarinen darauf verteilen und die Schmand - Sahne -Mischung darauf geben. Diese Glattstreichen und zum Schluss die
die gerösteten Mandeln darauf verteilen.
Den Kuchen mit einer Zimt und Zucker-Mischung bestreuen


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Mondschein, 10.06.2009, 2094 Hits

  
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