1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stilansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen. In Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
2.Einen großen Topf nehmen und zuerst eine
Lage Tomaten einschichten, die Lage Salzen und
Pfeffern. Dann eine Lage Kartoffeln drüber geben, ebenfalls salzen und pfeffern. Dann eine Lage Paprikastreifen darüber geben, ebenfalls Salzen und Pfeffern. Dann folgen die Zwiebelringe, auf denen die
Meeresfrüchte verteilen. Noch einmal salzen und pfeffern.
3.Dann das ganze mit dem
Olivenöl und dem
Weißwein übergießen. Eintopf kurz aufkochen lassen und dann drei Stunden auf kleinster Hitze vor sich hin
Köcheln lassen. Petersilie abbrausen und klein hacken. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und Petersilie drüberstreuen.