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Rezept

Cranberry-Apfel-Auflauf



Zutaten für  Personen

1 Apfel, (z,B, Braeburn, Cox Orange)
125 g Cranberries, getrocknet
200 ml Cranberrysaft
1 EL Zucker
3 Eier
3 EL Puderzucker
75 g Mehl
200 ml Milch
1 EL Butter
2 EL Paniermehl

1. Apfel waschen, vierteln, entkernen, in
Scheiben schneiden. Mit Cranberries, Saft und
Zucker zugedeckt aufkochen, den Deckel
abnehmen und 5 Minuten kochen – die
Flüssigkeit sollte fast verdunstet sein.
Cranberries vom Herd nehmen und abkühlen
lassen.

2. Eine flache Quiche- oder Auflaufform (26
cm Durchmesser) buttern und mit Paniermehl
ausstreuen. Eier mit Puderzucker schaumig
schlagen, das Mehl dazu sieben, unterheben.
Mit der Milch zu einem dünnen Teig verrühren,
in die Form gießen. Die Cranberry-Apfel-
Mischung über dem Teig verteilen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf
der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten
goldbraun backen. Den Auflauf etwas abkühlen
lassen, in Stücke schneiden oder mit einem
Löffel ausstechen und mit Puderzucker
bestreut servieren.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Cawi, 25.06.2009, 2141 Hits

  
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