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Rezept

Käse-Cocktail



Zutaten für  Personen

Für die Soße:
200 g Roquefort
125 ml saure Sahne,
2 cl Cognac oder Weinbrand,
1 Prise Salz,
weißer Pfeffer,
Außerdem:
2 große reife Birnen (360 g),
Saft einer Zitrone,
125 g blaue und
125 grüne Weintrauben,

Roquefort auf einem flachen Teller mit einer Gabel fein zerdrücken. Dann durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit saurer Sahne und Cognac oder Weinbrand glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Birnen waschen, dünn schälen, vierteln und Kerngehäuse rausschneiden. Anschließend die Früchte in 1 cm große Würfel schneiden. In eine Glasschale geben und mit Zitronensaft reichlich beträufeln.

Weintrauben unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen oder in einem Sieb gut abtropfen lassen. Anschließend die Beeren sorgfältig von den Stängeln zupfen, halbieren und entkernen.

Blaue und grüne Weinbeeren abwechselnd über die Birnenwürfel schichten. Käsesoße darüber gießen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Nicht mischen! Kühl servieren.


Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:315 Kilokalorien
von  Pad, 07.04.2010, 1735 Hits

  
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