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Rezept

Abwandlung der Grünen Soße



Zutaten für  Personen

6 Eier (mehr oder weniger)
1 Becher Schmand oder Crème fraîche
1 Becher Saure Sahne
1 Becher Naturjogurt
1 Zwiebel
2 Packungen "Iglo 8 Kräuter"
75 g Majonaise
1 TL Senf
Zitronensaft
Salz
Zucker
Pfeffer
ggf Milch

Die Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und würfeln (Eierschneider), die Zwiebel fein hacken.
Schmand, Jogurt, Saure Sahne und einen Teil der Majonaise mischen, Senf, Zwiebel und die Tiefkühlkräuter unterrühren, dann die Eier dazugeben. Mit Zitronensaft, Majonaise, Zucker, Salz, Pfeffer und ggf einem Schluck Milch abschmecken, 1-2 Stunden (oder auch über Nacht) ziehen lassen und mit Kartoffeln servieren.


Hinweise:
Die Tiefkühlkräutermischung "8 Kräuter" von Iglo enthält Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle. Mit Dill, Kerbel und Kresse stimmt die Zusammenstellung zwar weder richtig mit der Frankfurter noch mit der Kasseler Grünen Soße überein, dafür spart man sich die Hackerei und damit viel Zeit.
Die Soße wird logischerweise grüner, je mehr Kräuter sie enthält. Mit einem Päckchen (= 50g) Kräuter wird es eine helle Kräutersoße, mit zwei Päckchen schon ordentlich grün (und für mich genau richtig), wer gern viele Kräuter mag kann auch drei oder mehr Päckchen benutzen.

Bei der Zusammensetzung der Soßenbasis kann man nach Belieben variieren, also statt Jogurt, Schmand und Saurer Sahne kann man auch nur Jogurt und Schmand oder nur Crème fraîche und Saure Sahne oder nur Schmand und Saure Sahne oder.... benutzen. Damit kann man nicht nur den Fettgehalt sondern auch die Menge gut variieren, wenn 3 Becher (plus restliche Zutaten) zu viel Soße wären kann man so statt je 1/3 Becher übrig zu haben einfach nur 2 Becher nehmen und eben auf eines der drei verzichten.

Entsprechend kann auch die Majonaisemenge oder die Anzahl der Eier nach Geschmack geändert werden, die Soße schmeckt schon mit 4 Eiern, mit 2-4 Eiern mehr wird sie einfach entsprechend sättigender und fester, was man mit etwas Milch ausgleichen kann. So kann man die Soße ohne große Geschmackseinbußen auch um 1-2 Portionen "verlängern".

Ein Ei würfele ich nicht sondern schneide es in Scheiben und gebe es mit ein bisschen Petersilie als Garnitur auf die Soße.


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Zeitaufwand:
Kosten:
Schwierigkeitsgrad:
Brennwert:0 Kilokalorien
von  Sue, 18.04.2010, 1680 Hits

  
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